華為集團被多國指稱為中共克格勃:最大諜報黑手

2012-09-08|来源: 大纪元|标签:華為 中共 克格勃 間諜 

【希望之聲2012年9月8日訊】(大紀元記者張明健報導)有中共軍方背景的華為公司,在中共的支持下,目前成為全球第二大電信設備供應商。但是,華為被美國、加拿大、英國等多個國家指控在海外通過其銷售、安裝的電訊設備從事諜報情搜工作、竊取通訊信息。


美國情報局(CIA):華為公司成中共海外最大諜報黑手

近日,美國前五角大樓高級攻策分析師F. Michael Maloof在WND網站上透露,中國已經在全世界的80%電訊商設備上提供了“后門”,令他們可以隨時存取任何資料,即使是已攔截的加密數據,中共當局也會想盡辦法試圖解碼。文中形容,已經達到無孔不入的地步。

Maloof指出,中共是透過華為及中興兩家電訊供應商去制造“后門”,為世界各地電訊商安裝不同電訊設備的同時亦提供了“后門”設計,好讓中共政府能夠通過監控得到各式各樣的資訊,即上網及通話資料等,并有機會修改和破壞原有內容。

美國中央情報局(CIA)在2011年10月的一份公開調查報告中披露,在過去三年里,華為從中共政府拿到近2.5億美金的資助,為中共提供情報服務。報告中稱,中國最大的電信公司華為類似于前蘇聯克格勃式的情報部門。

中情局的資料還顯示,華為曾幫助非洲、中亞、南美以及中共構建監聽及定位系統。在阿富汗曾為塔利班政權裝設電話通訊系統,替伊朗政府裝配電信定位技術監控伊朗民眾。

中情局旗下的“開源中心”(Open Source Center,OSC)稱,華為公司董事長孫亞芳在加入公司之前,為中共的國家安全部(MSS)的通訊部門工作。這份報導首次披露了其與中共情報部門的關系。

2011年11月,美國眾議院情報委員會宣布,將針對中國電信業者擴大深入美國市場是否威脅美國國家安全展開調查,鎖定華為技術與中興通訊進行深入審查。

多國指控華為進行情搜 其業務受挫

今年5月,另一名前美國高級情報官員Michelle K. Van Cleave在接受CBC(加拿大廣播公司)采訪時,就允許華為進入加拿大發出警告。

Van Cleave曾任喬治?沃克?布什時期的美國情報部門負責人,她稱華為是中共軍事和安全設計的“掩護馬(stalking horse)”。

Van Cleave向CBC表示,情報部門擔心數字“后門”可能隱藏在電信網絡中,從而允許間諜們竊取美國和加拿大的秘密,并最終破壞來自公共設施的一切,造成國際軍事沖突。她說,美國政府阻止華為接管美國電信公司、或參與重大基礎設施項目的舉動“是在做正確的事情”。

而加拿大哈珀政府的公共安全部門在一年前曾警告稱,加拿大的電信網絡太重要了,不能由外國公司來決定。

華為已被美國和澳大利亞禁止參與本國的主要電信項目,美國方面表示,華為為中共政府所用,從事間諜活動。

2010年,摩托羅拉公司向美國聯邦芝加哥地方法院控告華為,自2001年開始透過摩托羅拉內部員工竊取商業機密。

2011年3月,華盛頓以國家安全為由阻止華為收購3Leaf(三葉)公司。

2011年4月,華為參與英國倫敦地鐵項目落空。

2012年3月,澳大利亞政府禁止華為在澳大利亞經營的子公司參加“國家寬帶網絡”(NBN)的競標,理由是國家安全。

華為的軍方背景

華為第一號人物,華為創建者、現任總裁任正非,從公開的資料中看,他于1974年進入軍隊從事軍事科技研發工作,并在1978年以軍隊科技代表的身份出席全國科學大會。1983年任正非離開軍隊,1987年創立華為公司。此后,華為成為中共政府和軍方的電信類業務最大承包商。

華為第二號人物,現任董事長孫亞芳更具國安背景,她在大學畢業后就進入中共國家安全部(MSS)從事通信工作,后來在國安部的安排下于1992年進入華為,1998年孫亞芳任華為董事長至今。

華為雖是全球第二大電信巨頭,但華為卻不是上市公司,股東也十分神秘詭異,其內部資金運作情況外界更無從知曉。

華為發表白皮書為自己辯解

因西方擔心華為有中共軍方背景,會對其安全造成威脅,近日華為發表一份白皮書為自己辯解。而此地無銀三百兩之意尤濃。

據BBC 9月5日報導,中國電訊設備制造商華為公司周三(5日)發表網絡安全白皮書,承諾決不與間諜機構合作,旨在消除美國等西方國家對其擴充業務的擔憂。但是報告沒有就法律和技術安全標準提出任何建議,不過報告指出目前實行的法律不統一,或者未能解決面臨的重大威脅。

報導中稱,華為是位居瑞典愛立信之后的全球第二大電訊設備制造商。華為公司是一位前解放軍工程師在1987年創立的。

西方國家擔心華為有可能是被中國共產黨或者中共軍方控制著,因此華為在美國的業務擴展一直很緩慢。澳大利亞政府也禁止該公司參與國家互聯網寬帶項目競標。但是該公司一直否認拓展業務威脅他國安全。

華為公司發言人塞克斯說,白皮書并不是直接回應美國、澳大利亞以及其他國家對華為公司的安全擔憂。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國