丹麥否認10日會面習近平 習遭“暗殺”流言廣傳

2012-09-08|来源: 大纪元|标签:习近平 暗杀 流言 

【希望之聲2012年9月8日訊】9月7日丹麥官方宣布9月10日丹麥首相施密特朗不會同中國國家副主席習近平會晤,分管經濟的副總理王岐山將同丹麥首相進行雙邊會談。目前網路上盛傳9月4日習近平突然取消同美國國務卿希拉里的會面,是因為遭到了“暗殺”,但目前沒有生命之憂。


據丹麥官方發出的首相訪華日程顯示,9月10日下午3點丹麥首相施密特朗將同副總理王岐山進行雙邊會談。下午4點10分前往中關村。9月11日丹麥首相將同溫家寶總理和天津市委書記張高麗會面;9月12-13日將在北京進行參觀和商務活動。整個行程中沒有外界盛傳的將同中國國家副主席習近平會面的日程。

9月4日,中國國家副主席習近平突然取消與美國國務卿希拉里(Hillary Clinton)、新加坡總理李顯龍和俄羅斯代表團等多國政要的會面,引發外界猜測和遐想。美國《華爾街日報》引述美官員消息稱,習取消會面是因“背部受傷”,但未有透露他受傷原因和嚴重程度。中國外交部部長楊潔篪對事件回應時,希望外界不要做不必要的猜測。

中國外交部9月6日通過全國記協通知,國家副主席習近平下周一(10日)下午在北京人民大會堂會見到訪的丹麥首相赫勒·托寧·施密特(Helle Thorning-Schmidt)。要求通知所有北京外媒,屆時前往人民大會堂采訪。對于外交部的高調表態,外界解讀為給習近平“遇刺”、“受傷”辟謠之舉。

南華早報9月7日報導,由政府支持的中國記協通過短信向香港媒體透露,習近平將會見丹麥女首相赫勒·托寧·施密特,邀請有意報導此次會晤的媒體機構提出申請。“通常中國記協不會對外透露哪位中國官員將會見外國領導人,但昨天卻打破常規,一般認為是為了消除習近平周三取消會見希拉里及李顯龍而引發的種種謠言。”

9月5日,習近平因“背傷”取消一切外事活動,當晚“失蹤”半年多的王立軍突然由官媒報導被提起公訴。網絡還同時流傳習近平遭到暗殺的消息,時間大概是黨校典禮之后,但目前無生命危險。江系的海外媒體和五毛頻頻散布消息聲稱暗殺行動不是周永康、曾慶紅所為,與薄熙來無關,直接將胡擺上臺。

丹麥官方公布的女首相9月10-13日的訪華行程如下:

9月10日(星期一)
15:00 同國務院副總理王岐山舉行雙邊會議
地點:中南海

16:10丹麥和中國學生在演講和會議
中丹麥教育與研究中心
地點:UCAS中關村校區

17:25上發言時在丹麥嘉士伯事件之際,嘉士伯的150周年,中國大使館
17:35新聞發布會

9月11日(星期三)
09:50 同國務院總理溫家寶舉行雙邊會議
地點:天津迎賓館

10:30小組討論:“歐洲危機的全球影響”
世界經濟論壇

12:30與阿什拉夫·拉賈佩爾瓦伊茲,巴基斯坦總理舉行雙邊會議

14:40,與中共天津市委書記張高麗會談。

15:30小組討論:“倡導競爭力” 世界經濟論壇。

9月12日(星期三)
10:45訪問丹佛斯R&D在北京的實驗室。

9月13日(星期四)
09:00中國丹麥海事事件開幕儀式。
地點:上海外灘茂悅大酒店

11:00參觀外高橋碼頭。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國