夏聞:無法負重前行的習近平

2012-09-08|来源: 看中國|标签:習近平 王儲 中共 

【希望之聲2012年9月8日訊】9月5日,習近平突然取消了原定的一系列外交上的重量級會晤,引起了各方的強烈關注。官方的說法原因是習近平背部受傷。這個說法立刻引起了諸多的猜測,有人說是遇刺,有人說是發生了政變,習已被控制。不管事實是否真是如此激烈,這個中共選定的下一個接班人,在接權前夕發生背部受傷事件,實際上是提醒世界,習近平將無力背負中共繼續前行。


首先,習近平將不堪經濟下行的重負。中共在文革后,不得不把以前捆的死死的中國民眾在一定程度上松綁。同時,中共利用出賣自然資源、環境和壓低勞動力成本的辦法,大量引進外資。這兩樣合在一起,造成了過去30年的經濟上行。但是走到今天,中國的這種經濟模式走到了盡頭,而中共腐敗體制在過去多年來積累下的諸多問題,面臨著總爆發。一個從頂端下滑的經濟大勢已經形成,而要扭轉一個大勢至少需要幾年的時間。中共現在執政的唯一合法性就在于它所吹噓的經濟成長,一旦經濟開始下行,中共將無法熬過這經濟的寒冬。

習近平還將不堪民心離失的重負。越來越多的國人對中共的前途失去了信心,越來越多的國人選擇了脫離中共。看看網絡,看看社會上的民意,對比十年前,那真是巨大的變化。十年前,說中共垮臺,對許多中國人來說是那想也不會去想的問題。而今天,國人們就象是在圍成一圈,在一起看著中間轉的越來越慢的一個陀螺,大家都在屏住呼吸,看這個陀螺會不會在下一秒中就不支倒地。而現在經濟下行的走勢,更是在加速這陀螺能量的消失。

最后,共產黨罪惡的重負甚至會毀了習近平。中共從誕生之日起到現在,欠下了中國人無數的血債,幾十年來,多少人頭落地,多少家庭在淚水中度日。這筆債,中共得去償還。但這筆債實在是太大,中共這個組織肯定是得用命去抵債。那么這時候,作為中共的頭領,如果要去背負中共,阻擋中共解體的話,那就得去分擔這筆債,而這筆債足以毀掉習近平。


年輕的習近平和他的父親習仲勛

有意思的是,習近平的“習”字,里邊的一點一提非常象是一個倒在地上的“人”字,而這個人卻是因為外面的重負而倒下。面對如此多的重負,習近平要想繼續好好站著,唯一的辦法就是去擺脫掉這些,首先做一個堂堂正正的中國人,以國民為重,而非以中共邪教為重。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國