牛刀:中共換屆后房價會出現斷崖式下跌

2012-09-08|来源: 大纪元|标签:中共換屆 樓市 

【希望之聲2012年9月8日訊】中國樓市這幫投機客都是一伙賭徒,他們以為政府換屆是賭場換莊,肯定會在賭場重新開張時給賭徒們一點甜頭,然后,吸引賭徒狂賭,再把他們血洗一空。其實不然,政府換屆只是政治因素,但是,不會改變經濟趨勢。也就是說,無論下一屆政府會怎么辦,中國經濟大蕭條是不可避免的。


北京市公安局戶籍部門證實,今年上半年僅僅持有兩年以上暫住證的有60萬離開北京,不用說都是混不下去的年輕白領,今年可能會離開150萬人,有的是被公司裁員,更多的是薪水不夠支付房租只能離開。不久前去廣州參加羊城書展,廣州重見了麗日藍天的盛景,一方面這是一件好事,表明空氣沒有污染;另一方面是不好的,那就是整個珠三角的制造業已經全部倒閉了,沒有了工業生產。路過東莞時,我專門下高速去看看莞城、樟木頭、塘廈等地,路上繁忙的貨柜車居然一輛也不見了,那種工業區里經常出現的打工仔打工妹一個沒有見,東莞各鎮頓成空城,和溫州一樣。我的上海手機接到最多的垃圾短信只有兩種,一種是賣樓的,聲稱移民,半價賣樓,有前年的原始發票做憑證等等;還有一種是上海的媽咪,說小姐的消費只要200元,原來是500元。一種經濟蕭條社會景象已經呈現。

跨國公司陸續撤出。前有摩托羅拉,只留下一個研發中心,其他中國的五大城市分支機構全部撤走;惠普大裁員,華為大裁員,中興巨虧、家樂福轉讓在中國所持有股份,其他跨國公司都會推高庫存,一走了之。這是什么原因,大家心里很理清楚——因為中國經濟大蕭條已經來臨。

面對制造業商業的大量倒閉,人民幣只有兩種選擇:一種是直接將匯率直接調到底,可迅速擊潰東南亞各國貨幣,將制造業生機重新復蘇起來,那么,全球很多國家的沒有走的制造業可能繼續留住,自己國內的中小企業才能恢復生產;還有一種就是宣布實行人民幣匯率自由浮動,由企業直接結匯,國家不再承擔結匯的職責和人民幣的定價事務,因為市場自由定價,原來人民幣的定價體系自行消除。這樣,央行也不承擔匯率損失或者盈利。無論選擇那種,資金都會流向制造業,房價泡沫徹底破滅。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國