中港臺齊聲反洗腦 港府被迫讓步取消國教3年死限

2012-09-08|来源: 大纪元|标签:洗脑教育 香港 

【希望之聲2012年9月8日訊】9月7日,在12萬人圍逼香港政府總部集會要求當局立即撤回洗腦國民教育科后,9月8日傍晚,港特首梁振英立場稍為軟化,召開記者會宣布取消《德育及國民教育科》3年后開展期限,同時修改有關政策,學校將可決定如何處理該科,亦不存在3年后推行此科的死線。


鑒于明天9月9日是香港立法會選舉投票日,有學者表示,洗腦教育將左右今次選舉結果,港府若再采取拖延態度,不回應市民的訴求,隨時會導致親共的建制派候選人一敗涂地,這才是梁振英匆忙拋出修改國教政策的主因。

繼香港大學生自發組織發起罷課行動后,民間自發組織“全港大罷課行動”8日表示,已經取得16間中學的學生代表支持,計劃在9月26日罷課。

至于香港專上學生學聯(學聯)發起11日大專罷課行動,大學校長會發表8日聲明,表示肯定學生關注教育議題和政策,尊重參與罷課的決定,但必須抱持和平、理性、開放的態度,包容不同聲音。

此次港民反“洗腦”抗議已持續兩個月時間,疾呼中共當局撤回洗腦教育的接力絕食也進行到第九天。抗議聲從校外影響到校園內,從學生到老師家長,其中包括國際知名藝人周潤發在內的港臺文藝界人士走上街頭表示支持,活動同時還收到海內外維權人士及大陸民眾的聲援,贊揚香港民眾爭取民主自由的精神,給中國留下一片凈土。

周潤發等香港藝人上街支持反洗腦

香港蘋果日報報導,全港市民黑衫支持反洗腦教育之際,出名以香港南丫島出生長大的國際矚目巨星周潤發無時無刻仍心系香港,跟港人共同進退,9月5日周潤發全身黑型Look在中環出巡。之后他如普羅大眾般逼港鐵返歸,顯盡平民、親民一面。

繼周潤發以黑衣黑褲黑墨鏡現身在香港中環抗議洗腦后。在全港關注的全城黑衣日當天,近百名包括歌手模特DJ的演藝圈藝人齊齊黑衣look或以黑色為主題的相片,在微博、fb和公開活動表態反洗腦教育。

其中包括,李克勤、容祖兒、古巨基、佘詩曼、何韻詩、黃耀明、王菀之和G。E。M。等近百藝人。

名填詞人潘源良前晚著黑衣到政府總部為學生站臺,他唱出為反國教所寫的歌曲《想想你在年輕的時候》,歌詞“你決死撐面皮極厚,你所講的一切充滿歪理與荒謬,權力你獨有就要全人類閉口!”可謂最有力的指控。

此外,臺灣樂隊五月天成員瑪莎,亦在fb留言力挺學生:“別餓壞了……我們的未來都還需要你。”不知是否身有感觸,今天的香港要堅守,否則危及到臺灣的明天。

大陸民眾聲援

早前梁振英突然缺席亞太區經濟合作組織會議,外界相信梁是遭北京訓示后,被迫留港處理連串洗腦抗議風波。7日港人大集會,在微博上引發瘋狂轉載,大陸民眾紛紛發帖聲援,表達他們的看法。

安徽亳州民眾“代永2”表示,有了國民教育,我們出了個楊達才;有了國民教育,我們有了個方大國。有了國民教育,我們喝上了有毒奶;有了國民教育,我們吃上了地溝油。有了國民教育,我們的老人倒在路邊沒人扶;有了國民教育,我們的孩子被車撞了沒人救……香港,加油!否則,我們的今天,就是你們的明天!

資深媒體人笑蜀表示,可以辦黨校,但不可以把學校都辦成黨校。黨化教育就是事實上把所有學校辦成黨校。為什么港人反應那么激烈?原因在這里,即他們真正恐懼的是黨化教育。黨化教育應退出學校,還孩子一片精神的凈土。我們早被污染,要吐一輩子的狼奶,絕不能讓孩子跟我們一樣再用一輩子來吐狼奶。

獨立評論人老徐時評表示,昨晚東方之珠發生的事,今天全世界的主要媒體都報導了,惟有它祖國的媒體只字未提。12萬人的行動,不算小事啊,這事無論對錯,無論結果如何,大陸媒體竟然全體沉默?你怎么讓那里的同胞認同這個國家?前一階段呼風喚雨的@新華社中國網事@人民日報,出來走幾步吧,別睡了!

上海“威心心”:全世界都在關心香港學生絕食,只有大陸連消息都沒有,香港到底是不是中國的?

廣東“black”:什么消息都封鎖,我們已經接受了腐朽的政治教育,現在又要推廣到香港,給中國留下一片凈土吧。無能的執政者,你們還要把真相隱瞞到什么時候,外國各個媒體都報導了,就中國的媒體連個屁不敢放。

華東政法大學教師張雪忠在網絡上表達了對香港國民教育的個人看法,該校剝奪他對本科生的授課資格。

以共產黨思想理論為核心的國家價值觀

學民思潮召集人黃之鋒表示,梁振英并不只是回應“民間反對國民教育科大聯盟”而是要回應每一位市民。他說感到失望,而未來幾日,會繼續號召市民集會,要求撤回洗腦教育科。

時事評論員熊立刊文表示,梁振英政府要用一個已經信仰崩潰,思想混亂,理論荒謬,道德淪亡,全黨貪污腐敗的中國共產黨價值觀來扭曲本港學生的香港核心價值。

以前是以“階級斗爭”、“暴力革命”、“槍桿子里面出政權”、“無產階級專政”、“馬列毛思想”等為主要內容。到改革開放后,鄧小平提出“四項基本原則”,后來江澤民提出“三個代表”并寫入中國共產黨黨章。這是共產黨的立黨之本,執政之基,這就是共產黨的價值觀,也是全民洗腦的中國國家價值觀。

可現在這些東西都已經崩潰了,現在僅僅只剩下“堅持黨的領導”這一條了;

在中國內地,人民早已不相信這些騙人的謊話了;大多數共產黨員也都不相信這些鬼話了

香港市民爭取撤回的“洗腦國民教育”全稱“德育及國民教育科”,是港府今年9月計劃在中小學推廣的一門必修課。但港人反對政府推行國民教育,指這是“洗腦工程”,目的是教育學生“盲目愛國”。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國