中南海發生什么?習近平受傷賀國強失蹤疑云

2012-09-08|来源: 大纪元2012年09月09日讯|标签:习近平 贺国强 失踪 

【希望之聲2012年9月8日訊】正當世界目光都聚焦在王儲習近平身上時,有大陸媒體人披露與習近平同時近日消失公眾視線的還有另一位常委、紀委書記賀國強。根據新華網公開信息,賀已經消失在公眾視線超過一周,網絡上關于賀國強的傳言更多,稱習近平遭暗殺、賀國強遭不測。


這些消息目前都無法被證實,各方分析和評論很多,網絡異常火熱。

中國社會處極度焦慮狀態謠傳四起

這些傳聞都屬于網絡熱聞,中國民眾情緒非常波動,高度關注中南海到底發生何事?各方面關注,社會出于極度焦慮中。

近日很多外媒報導習近平因“背部受傷”罕見取消9月5日與多國政要會晤,但中共官方對習近平“受傷”只字未提,也從未有任何正面回應。官方所說的習近平周一會見丹麥首相,也因丹麥政府公布的行程對此作了否決。

目前正是十八大臨近前的關鍵時刻,有媒體報導中共十八大將在10月中旬召開。9月1日的人事任免來得突然,習近平密友栗戰書取代胡錦濤的最高助手令計劃,接任中央辦公廳主任,令計劃被任命為統戰部部長,然后隨即宣布公審王立軍,這些不尋常的連串舉動,引起國際社會高度揣測。

習近平、賀國強消失在公眾視線超過一周

外界已經眾所周知習近平“背部受傷”,近日沒有什么公眾、外事活動外,中南海九常委中的另一位常委賀國強也悄然無聲一段時日。

根據中共權威喉舌媒體新華網的公開信息顯示:賀國強出現在領導人活動報導中最后一條信息是8月29日:中共常委、中央紀委書記賀國強29日出席反腐倡廉專項治理工作匯報會并講話。

而有關國家副主席習近平則在8月31日在北京出席了由中國人民對外友好協會和韓國駐華大使館共同舉辦的中韓建交20周年紀念招待會。

重慶薄王事件賀國強成功出招

賀國強作為紀委書記,在重慶薄王的案件中,被認為是起了舉足輕重的作用。外界有一種說法,中共政治局常委賀國強與太子黨、重慶市委書記薄熙來結怨已久,雙方一直爭斗得你死我活,賀國強出招成功離間薄熙來與心腹王立軍,爆發震驚中外的重慶事件。

早在今年五月,就有消息稱,薄熙來、王立軍案的調查分兩個階段進行,第一個階段由四人小組組成,包括馬□、李源潮、孟建柱、賀國強,賀任組長。

溫赴災區被指顧左右而言他

近日,大陸很多媒體被要求上報員工的微博,即使是網絡媒體也在規定之列。據悉,南方報系所有從業者的微博,全部上報、造冊;甚至《南方日報》所有記者的微博,連密碼也要上報。

6日晚上網絡還瘋傳北京今晚有重大消息。國內多媒體通知停止休假,全員待崗,等待重大新聞。不過當天官方并無通告。

中國著名學者吳稼祥講寓言故事寓意深長

最近由于局勢的微妙及跌宕起伏,網絡管控也開始越發嚴格起來。人們講話也越來越含蓄。很多人都開始打起啞謎來了。

《華爾街日報》稱習近平“后背受傷”,而有港媒稱是“游泳受傷”。北京知名學者吳祚來9月8日晚發一條消息說:“如果游泳腰受傷了,周一可以請假么,如果沒去醫院,只是在家養傷,還要到醫院開證明么?一個老朋友遇到這等麻煩事,請教各位。”

中國著名學者吳稼祥這些天來干脆開始天天講起寓言故事。9月5日習近平罕見取消外事活動的當天下午發了一則【鬼喜人過】的寓言故事,在網絡引火爆:

“一鬼天天盼某人快死,人死了,鬼才能投胎。某人拿領帶,鬼遞給他繩子,希望他趕緊上吊;夜里過馬路,把紅燈改成綠燈,讓他闖,巴不得被撞死。某日夜,某人說明早不去上班。鬼大喜,心想,不是得大病,就是要跳樓自殺。越想越快活,一腳踩著貓,貓一口咬住,鬼哎喲一聲變成耗子,被貓吃了。”

他事后回答別人諮詢時也表示,“我只是以一種可以言說方式,記錄歷史”。

不少人表示寓言有內涵,但也有人表示猜到了開始,卻料不到結尾。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國