港人絕食反洗腦 多倫多數百人冒雨聲援

2012-09-08|来源: 大纪元|标签:港人 反洗脑 多伦多 声援 

【希望之聲2012年9月8日訊】9月8日上午,數百名多倫多人冒雨在太古廣場停車場聚集,聲援香港人反對政府國民教育科洗腦式的「愛國教育」。身穿黑衣的人群情緒激動,高呼反對特區政府的「國民教育」。


這次香港政府實施的「國民教育」,被指是企圖對香港人實施洗腦教育,灌輸黨、國不分的國家定義,歌頌中共「偉光正」,以「國情」壓制公民權利及普世價值。

由香港移民曾卓文等人在互聯網上發起的這次聲援活動,很快獲得當地華人的熱烈響應。雖然週六天沒亮就在下雨,而且是持續大雨,人們依然按時來到集合地點,包括小孩、老人。他們高呼口號,聲援香港同胞。

曾卓文對這麼多華人冒雨站出來頗有感觸,他說:「我相信,大家都覺得,有些東西不對,就要發聲。」

香港移民曾卓文說:應該全面撤銷「國民教育」(攝影:周行/大紀元)

「我覺得這已經碰到了人們良知的底線。」他說,這「絕對是一種洗腦。」並稱特首決定撤回國民教育科三年開展期也是不可接受,應該「全面撤銷『國民教育』」。

香港移民潘海昌對《大紀元》說,這次香港的「國民教育」是「他們是掛羊頭賣狗肉」。

他表示,這種帶有偏見,帶有不正確觀念的教育,對沒有判斷能力兒童進行灌輸,是不能接受的。潘海昌稱這種教育是「指鹿為馬」,「如果顛倒黑白也可以當成生活的一部份,這是不能妥協的。」

約克區華裔教育委員陳煥玲稱,她今天只代表個人,不代表任何機構。

「這次的這個議題太嚴重」,陳煥玲說,如果講民主的話,這麼多人抗議,海外僑胞也支持,「為甚麼不撤銷?」

港加聯主席李樹德稱,香港政府在採用拖延的手法應對這件事,他們「一直在敷衍」。

他說:「這麼大雨,這麼多人站出來,大家都是非常關心這件事。」

李樹德說,包括港加聯在內的北美多個民間團體已經寫好一份聯合聲明,下週一將通過香港駐多倫多經貿處轉交香港特首。

該聲明指「國民教育」模糊國家定義,給香港帶來了回歸15年後最大的危機。並表示支持要求港府立即撤回「德育及國民教育科」的訴求。


數百多倫多人放下雨傘,打手勢對香港政府洗腦式「國民教育」說「不」。(攝影:周行/大紀元)

港府「國民教育」被指教壞下一代

曾卓文說:「我個人的立場,是要全面撤銷『國民教育』。你可以有公民教育,有國家的歷史教育。」

「愛只能靠身教感召,不能靠課堂,通過一個制度,將這種情感強加、植入小朋友的身上。」他說:「這樣做的話,只有2種結果,不是虛偽,就是邪惡。」

曾卓文說,虛偽的話,就是以後的人,會覺得講假話不要緊,「就像香港政府那樣,你與它交涉的時候,你永遠都不知道它在講甚麼,因為它從來不講真話。」同時,虛偽會「使一代一代的中國人,繼續製造黑心的食品。」

「我們不想一個不講良心,不講真相的價值觀,一代一代的在中國人中傳下去。」

曾卓文說,如果結果是邪惡的話,就會是像希特勒時代的情況。

香港政府的這個「國民教育」顯然與民主社會的理念不相符。作為加拿大約克區的教育委員,陳煥玲認為,教育兒童要使他們學會自律、自重、自愛。

她運用中國傳統理念來解釋公民教育,就是修身、齊家、治國、平天下。陳煥玲說,每個人都要先修身,做到自律、自重、自愛。才能「家庭健康,社會健壯,國家自然富強,才能盡到國民的責任。」

她說,獨立思考的能力也很重要,不能用人云亦云,要有自己判斷及選擇能力。這些不能靠灌輸。

陳煥玲提到中國大陸的教訓,說她最近去過中國大陸,發現很多東西是假的,「嬰兒吃的奶粉都是假的,很可憐。」
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國