胡佳絕食24小時聲援香港學生反國教行動
【希望之聲2012年9月8日訊】圖:中國維權人士胡佳

中國著名異議人士胡佳通過推特宣布響應香港接力絕食行動。原本準備絕食48小時的胡佳,因為身體原因,在絕食24小時后停止了這種抗議方式,但像香港抗議民眾一樣,穿起黑衣,留影,以示聲援。他遺憾地表示,醫生只允許他絕食24小時。

胡佳在發表的推文中說:“到今天9:30,我的絕食將滿24小時。為大陸的尊嚴,也為香港的自由。前天被國保們毆打的右側胸口和肋下很痛,想到零三年香港市民阻擊的基本法第二十三 條,否則今天你們可能已經面臨我們同樣的境遇。這一輪國教是中共更隱性的入侵,守衛香港,不讓赤潮玷污孩子的心”。

胡佳認為,“打垮國教,其長遠意義,絕不比打垮《香港基本法》二十三條遜色”。 他在推文中大聲疾呼,“香港加油!”,“無論在哪里,我們都是中國人,我們都受中共欺,別讓香港市民孤軍奮戰。“大陸人在暴政之下,我們與香港市民是同盟。愿更多大陸公民加入絕食行列聲援香港”。胡佳寫到,“常和香港支聯會打交道,很清楚23年來香港市民的堅持給了中國大陸多少希望和鼓勵”。