港12萬人反共輸「國教」 陸民支持
【希望之聲2012年9月8日訊】港府將「國教」加入小學必修科,引發香港民眾越演越烈的抗議。有大陸教師認為,中共以洗腦方式讓百姓崇拜共產馬克斯教派,這種思想不能灌輸到香港。

8號晚,香港12萬民眾參與了反「國教」黑衫集會。據了解,有越來越多人的加入無限期絕食行列。

香港民眾一波高於一波的反「國教」集會,早已引起大陸民眾的關注。微博上網友岳路平說:「今夜,香港人通過反對國民教育的方式,給中國人民上了一堂真正的國民教育課。香港人教會我們:國民就是可以上街講話的人﹔……國民就是可以捍衛自己的大腦自主權的人。」

網友王冉說:「香港為這個民族畫出了一條必須堅守的底線:愛孩子,就不能容忍他們在教化和謊言中成長。謝謝12萬香港同胞,愛香港。」

大陸大學教師8號向《新唐人》表示,「國教」在大陸的課堂裡從小學貫穿到大學,都是必修課。但,這是浪費學生時間和精力的一門課,國內稱為「馬教」。

大陸大學教師:「馬克思的教不就馬教,就是要妳搞崇拜;它就是一個宗教。它洗腦教育的後果就是,讓別人認為民主就是亂。中國國內現在局勢是這樣,很可笑,一方面每個學校都在講;但另外一方面沒人信。但是,像香港地區從來沒有開過這樣的課。搞不好那麼一說,很可能有些孩子從小就信了,它(香港)發達是有它的原因的,不能它破壞掉;不能用這些落後的東西,輸給先進地區。」

還有社會工作者向《新唐人》表示,目前,在大陸如果不能配合地方當局而效法香港上街抗議,工作就不能開展。莫怪網友萬易齊的發貼「穿黑衫、反國教」,被管理員加密,說「此微博不適宜對外公開」。