【方林達】:中共政局下一個驚爆點——逮捕周永康?
【希望之聲2012年9月8日訊】9月7日,丹麥官方宣布9月10日丹麥首相施密特朗不會同中國國家副主席習近平會晤,分管經濟的副總理王岐山將同丹麥首相進行雙邊會談。目前網路上盛傳9月4日習近平突然取消同美國國務卿希拉里的會面,是因為遭到了“暗殺”,但目前沒有生命之憂。

丹麥官方網站的消息,澄清了在習近平遭暗殺傳聞之后,海外江氏某嫡親網站以《習近平10日會丹麥首相打破外界猜測》為題,散布的謠言:“中國外交部9月6日早上透過全國記協通知,中國國家副主席習近平下周一(9月10日)將與到訪的丹麥首相施密特在北京的人民大會堂會面,通知外國媒體,包括香港媒體可以參與會前采訪”。

最近一周來,中國發生8月29日國航返航事件、統戰部長下臺、胡錦濤親信令計劃臨危授命接掌統戰部、習近平心腹栗戰書提前掌握中央辦公廳主任大權、中共突然公布公審王立軍之后,習近平首次通過朋友胡德平對國際就中國最敏感的政改、審判薄熙來等明確表態。

隨著事態的發展,習近平“背部受傷”的真相越來越多的顯露,真相指向習近平遭受暗殺。

《大紀元》曾經報導,江澤民因為殘酷迫害法輪功,非常害怕遭到清算。而薄熙來因為曾經積極迫害法輪功,早就被江澤民視為“十八大”后的接班人,并為此預謀了一整套的從習近平手中奪權的計劃。

江派曾經計劃在周永康的協助下,先在“十八大”讓薄熙來成為政法委書記,再伺機奪取習近平的權力,使薄熙來成為中共的“第一人”。但是這一切因為王立軍闖入美領館而使得江派前功盡棄,并面臨無人接班的境地。密謀的政變也隨之流產。

在目前的局勢下,江派已支離破碎,“十八大”之后,江派在政治局已經失勢的高官都將下臺,甚至連指定自己職務接班人的機會都沒有,面臨“絕境”。江派意識到死保薄熙來才是其“最后一根救命稻草”,并利用民間對時局的不滿,制造混亂,給胡、溫壓力,試圖“咸魚翻身”。

8。29國航回航事件,是中共高層在十八大前夕的另一場風暴,是薄熙來政變的延續,也是中南海上一場大地震的余震。江派曾慶紅、周永康等決意魚死網破,也觸發胡、溫加快了審理王立軍及處理薄熙來。

以上是習近平可能遭周永康勢力暗殺的背景。

薄熙來下臺后,胡溫一方通過海外媒體釋放出大量周永康貪腐、謀反之類的消息,通過民意測試和輿論造勢,制造了一舉逮捕周永康的外部條件。一時之間,周永康將被公開逮捕的傳言和推測紛紛。但是,胡錦濤擔心曝光逮捕周永康、曝光江澤民“血債幫”迫害法輪功的驚天罪惡會造成中共政權立刻崩潰,采取了低調和妥協的方式處理,才造成了如今中共高層的混亂局面。

外界看到,即使是胡錦濤的低調妥協處理,中共十八大正常召開完成領導層更替,江澤民周永康勢力也是不可接受,這種現實也透露出一個重要的信息:江澤民周永康“血債幫”與胡溫習近平已經沒有任何共存的可能性,不是你死就是我活,否則就不會發生習近平“背部受傷”的驚爆事件了。

從另外一個方面來講,中共政局的局勢發展似乎已經不是人力所為,幾個月前,“逮捕周永康”的呼聲響徹網絡,中共高層刻意回避,時間過去了幾個月,歷史似乎又回到了起點。

所謂形勢比人強,如果接下來網絡傳出“周永康被逮捕”的消息,我想大家也不要感到驚奇。