胡溫對杜青林動刀 曾慶紅無奈撒手
【希望之聲2012年9月8日訊】十八大前的中南海,波譎云詭。日前胡溫拿下拿下被江派當槍使的杜青林,直指回良玉及幕后主使者曾慶紅。江派已日暮西山,曾慶紅為求自保,無奈撒手。

江派對溫家寶恨之入骨

有知情人士透露,為讓薄熙來“咸魚翻身”,原江澤民的“大內總管”曾慶紅在幕后操作,一方面通過親江系海外媒體不斷放風,離間胡溫習,一方面試圖通過江派掌管的統戰部,收集“民意”,搞臭溫家寶。

為實施上述計劃,曾慶紅讓一手提拔杜青林上位的另一名江派鐵桿回良玉不斷給杜青林打氣,自己也秘密會見杜,讓杜青林鐵了心和胡、溫對抗到底。

2012年7月末,杜青林拿到了有1,644位中共“毛左老干部”簽名的、力挺薄熙來罷免溫家寶的呼吁信,杜青林將此信交給了回良玉。血債幫如獲至寶,通過不同的渠道到處傳播。目的就是要渾水摸魚,搞臭溫家寶。

3月15日上午,中共登出薄熙來被免職的消息。而在此之前一天,溫家寶剛剛在兩會的記者會上發表言論,被外媒認為對薄熙來做出“最嚴厲”的批評。

而據內部透露出來的消息稱,在九常委此前討論是否拿下薄熙來的問題上,溫家寶態度最為堅決,不惜與力挺薄熙來的實權人物周永康以死相拼,在拿下薄熙來中起了決定性的作用。

薄熙來倒臺,江系的核心人物周永康被邊緣化且后繼無人,江派越來越處于“絕境”,因此對溫家寶恨之入骨。

胡溫對杜青林動刀

薄熙來事件之后,與薄熙來有牽連的太子黨紛紛與之切割,胡溫也網開一面、不再追究。胡、溫開始騰出手來徹查江派回良玉、杜青林等人。

中共副總理回良玉是周永康、薄熙來政變陣營的圈內人物,也是江派人馬。據悉,回良玉以貪腐丑聞和假學歷聞名,他的政治后臺是江澤民,屬江派的鐵桿人物,與曾慶紅、周永康、薄熙來私交甚密。

從2008年開始,回良玉授意統戰部長杜青林負責在中共內部大力維護薄熙來的形象,推廣重慶精神,并利用統戰部對外掌握的媒體資源和國際關系,為薄熙來造勢。

特別在臺灣,杜青林通過統戰部在臺灣的特務系統的潛伏特務,在臺灣商界和政界大肆造輿論,秘密向臺灣各界釋放“薄熙來將成為中國最高領導人”的信息。

據說,回良玉的貪腐等事情在政治局內被激烈爭論,雖尚無定論,但也自身難保。這讓馬仔杜青林更是坐立難安。為消除證據,杜青林安排手下所倚重的、知道很多內幕的紅顏知己、杜青林與回良玉之間的秘密聯絡人、統戰部負責臺灣情報的一名丁姓女間諜緊急離境。

8月29日,國航CA981從北京飛往美國紐約經7個多小時后被迫返航到北京,此后外界傳涉神秘人物外逃。

由于杜青林與回良玉牽涉薄、王事件很深,此丁姓女官員早已成為中共國安、中紀委的監控對象。

據悉,在獲知丁姓女官員已登上國航后,胡錦濤緊急命令,馬上召回該航班,杜青林隨即被內控,3天后,胡錦濤任命“大內總管”中央辦公廳主任令計劃緊急介入,徹底清查統戰部。

外界評論稱,該事件涉及江澤民心腹曾慶紅、政治局常委周永康及副總理回良玉,這是中共高層在十八大前夕的另一場風暴,是薄熙來政變的延續。

曾慶紅自身難保舍棄杜青林

杜青林被閃電拿下,表示胡、溫已然劍指回良玉、周永康,遙帶曾慶紅,曾慶紅此時已經保不了杜青林,只好慌忙放風應對,企圖穩住各方自己人馬,以免勢力崩散。

9月3日,有江派色彩的網站放風說,當過農業部長的杜青林可能不是下來了而是升了,將在十八大后接替回良玉出任主管農業的副總理。

據稱,幕后不斷放風假新聞的行為,都是曾慶紅在背后主使。對于曾慶紅的小動作,胡溫也以牙還牙。曾慶紅的過往貪污、腐化和制造暗殺等罪惡不斷在海外中文媒體中被曝光,就是胡錦濤對曾慶紅的警告。

對于曾慶紅家族的腐敗,外媒報導較多的是“魯能700億人民幣流失案”、“曾慶紅兒子曾偉在澳洲購置2。5億元豪宅”等事例。

最近,中共高層有意透露出來的還有曾慶紅的“賣國洗錢”:為了自己家族洗錢,曾慶紅動用手上的權力,與江澤民家族一起,在胡錦濤執政初期秘密擬定了對臺的幾年的所謂“妥協政策”,通過運用國家軍事、政治力量來為家族洗錢和套現。

華府的中國問題專家石藏山稱:“江澤民在新聞上頻頻‘露面’的時候,突然曝光一直被掩蓋的曾慶紅的各類罪惡,其寓意不言自明。曾慶紅是受到了一個胡、溫和習近平的嚴重‘警告’。”

薄熙來事件導致周永康與胡、溫、習等之間長期的沖突公開化,周永康與曾慶紅的交往也受到了胡、溫的嚴密監控,曾也十分焦慮。

據有嚴密消息來源的人士透露:薄熙來的幕后主使人除了周永康,還有已退休的前中共國家副主席曾慶紅,這位被稱為前中共黨魁江澤民的“大內總管”,在江已成植物人,江系面臨崩潰之際,直接在幕后操刀,攪局十八大人事安排。消息人士說,薄熙來是曾慶紅的前臺打手,而曾慶紅又是江澤民的代言人。

在薄熙來已徹底倒臺、周永康已“服軟”、胡錦濤在軍中大力清洗薄、周殘余勢力,中共十八大召開前的背景下,胡錦濤加強對軍隊的管控。幾大軍頭密集走訪軍隊,一再公開表示保持與胡中央一致。

而中共“儲君”習近平對薄熙來下臺、處理周永康等問題上都支持胡、溫,中共血債派開始全面崩潰。江派殘余人馬心有不甘,最近,在江系控制的海外媒體上,甚至公開提醒習近平“桃花潭水深千尺,不及江、曾送我情!”,乞求習近平“高抬貴手”。

曾慶紅保周、薄嚴重受挫,翻身的希望已近渺茫,自身也恐難保,更無力保護回良玉的馬仔杜青林了,只好無奈撒手。