全城黑衣反洗腦 近百名香港藝人黑look表態
【希望之聲2012年9月8日訊】自在香港南丫島出生長大的國際矚目巨星周潤發,5日前以黑衣黑褲黑墨鏡現身在香港中環抗議洗腦后。在全港關注的全城黑衣日當天,近百名包括歌手模特DJ的演藝圈藝人齊齊黑衣look或以黑色為主題的相片,在微博、fb和公開活動表態反洗腦教育。

盡管有報導揭露中聯辦透過唱片公司施壓旗下藝員噤聲,但無懼一眾藝人以他們的方式對事件表態。據蘋果報導,李克勤、佘詩曼、何韻詩、王菀之和G.E.M.等近百藝人,齊著黑衣以行動力挺反洗腦。多次踴躍在最前線支持學生的歌手黃耀明,雖現在人在北京做宣傳,但照樣一身黑衫拍照上微博,繼續發聲力挺:“雖人在京城,但心系香港,力撐全城黑衣行動。”早前被要求“收聲”的杜汶澤也黑衫默默抗爭。


當年六四黃雀行動搞手之一,著名電影導演和監製岑建勳,為今天的學民思潮年輕人而感動,更讚他們更勝過當年他們的熱情,而他強調,今次為反對洗腦教育站出來,是因為「不可以動我們的下一代」。(攝影:余鋼/大紀元)

不知是否收到中聯辦壓力,英皇歌手前日封口淡化事件,但容祖兒與男友劉浩龍同日同黑色look齊齊力挺洗腦。祖兒則在微博借一張黑衫黑發的女仔相表態,留言想轉新look似曲線撐學生。蔡穎恩則在其微博大膽向特首梁振英噴火:“不管身份地位,抵制你的冷血。”古巨基,高海寧等昨晚全黑現身無線撐反洗腦。

此外,名填詞人潘源良前晚著黑衣到政府總部為學生站臺,他唱出為反國教所寫的歌曲《想想你在年輕的時候》,歌詞“你決死撐面皮極厚,你所講的一切充滿歪理與荒謬,權力你獨有就要全人類閉口!”可謂最有力的指控,阿潘表示接觸過不少年輕歌手為這首歌合唱,但被所屬唱片公司勸止。


香港著名實力派演員黃秋生在微博發出呼吁:全港巿民團結起來,不要!!!(網絡圖片)

而表態要跟林夕合作寫歌《Canwetalk》,力撐學民思潮的著名填詞人黃偉文,繼在微博的言論被河蟹后,昨日收到一個恐嚇短訊:“一切入你數,后果自負。”他考慮報警,好友薛凱琪在微博留言:“好可怕!報警報警吧!”他就表示,自己堂堂正正,在觀察一段時間看看,不想浪費警力,出入會多加小心。

不過他就說,懷著一個希望的心,希望事件是個惡作劇,否則香港會變得很恐怖。至于歌曲寫出來是否能出唱片,他則表示,即使不出唱片,一樣可以上網表支持。


一家四口前來參加集會的歌手黃家強。(攝影:余鋼/大紀元)

此外,臺灣樂隊五月天成員瑪莎,亦在fb留言力挺學生:“別餓壞了……我們的未來都還需要你。”不知是否身有感觸,今天的香港要堅守,否則危及到臺灣的明天。