中共十八大前北京安保升級

2012-09-09|来源: 希望之声|标签:十八大 北京 安保升級 

【希望之聲2012年9月9日訊】中共十八大臨近,北京安保再度升級,天安門區域增加一個師的兵力,安保部署會議決定,將加大力度清除在京訪民。


9月8日消息人士透露,天安門廣場地下場地現在有2個師的兵力。廣場上的武警、便衣、警車已經成為常態,市民對此早就司空見慣。【錄音】:天安門那邊早就封鎖了,它下邊都是空的,駐扎著軍隊,是兩個師的兵力,原來1個師、增加到2個師。

八月二十日,北京宣布正式啟動“護心工程”──按照每個重點及責任區“三名城管、一名交警、二名治安民警、六名保安”的標準,派出聯合執法小組,對天安門重點地區及責任區域進行不間斷的巡查監控和集中整治。它標志著十八大北京安保工作進入決戰階段。北京市民稱,現在街上警察全副武裝,明顯增多。【錄音】:西單那邊警察,以前警察都不穿武裝,現在警察系著皮帶,50多歲全副武裝,戴著黑皮帶,有個警棍,微型警棍。今天是周末,紅袖章,你上班他上那坐著,你休息他就休息了,不是大事,除非十八大都不休息,不到那份上,你休他也休。

北京知情居民得到消息,5日剛剛開過會議,清除北京各訪民居住點的訪民,各地方當局必須將本地區在京訪民接走。【錄音】:我聽說已經開會布置好了,有的村里住的訪民給清走,不清走,讓當地接來。各區縣、辦事處、鄉鎮都開會了,很快、馬上。我那有時地下室都是人,地下室、樓道、還有外邊車里,一到晚上5、6個。各區縣各家查戶口,看有沒有可疑的,是上訪的,通知所在地,給你接回去。

上海維權人士反映,訪民在公交車上被查身份證,隨時被抓。【錄音】:天安門我不去,因為它在廣場周圍抓人,如果他查身份證查出來,是訪民,他馬上就抓。公交車上也抓人,上次我們搞推翻勞教制度的活動,一個星期了吧,同樣下去的,我們一起的,在公交車上就抓了6個人。四處查身份證,地鐵很多查身份證。

北京市民感覺氣氛緊張,網絡也遭管控,微博被封鎖。【錄音】:能感覺出來確實比較緊張,警察也頻頻的找這些人“做工作”,查的也比較嚴,我的微博就給封了,其實我也沒說什么,挺奇怪的,感覺到平時就沒什么事,這個時候它就給封了。

希望之聲國際廣播電臺田溪采訪、子慧報道
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國