港人抗洗腦 逼迫港府讓步
【希望之聲2012年9月9日訊】9月7日,在12萬人圍逼香港政府總部集會要求當局立即撤回洗腦國民教育科後,9月8日傍晚,港特首梁振英立場稍為軟化,召開記者會宣佈取消《德育及國民教育科》3年後開展期限,同時修改有關政策,學校將可決定如何處理該科,亦不存在3年後推行此科的死線。但示威者並沒有緘口不言,他們要求完全撤回教育計劃。

鑒於明天9月9日是香港立法會選舉投票日,有學者表示,洗腦教育將左右今次選舉結果,港府若再採取拖延態度,不回應市民的訴求,隨時會導致親共的建制派候選人一敗塗地,這才是梁振英匆忙拋出修改國教政策的主因。早前梁振英突然缺席亞太區經濟合作組織會議,外界相信梁是遭北京訓示後,被迫留港處理連串洗腦抗議風波。

此次港民反「洗腦」抗議已持續兩個月時間,疾呼中共當局撤回洗腦教育的接力絕食也進行到第九天。抗議聲從校外影響到校園內,從學生到老師家長,其中包括國際知名藝人周潤發在內的港臺文藝界人士走上街頭表示支持,活動同時還收到海內外維權人士及大陸民眾的聲援,讚揚香港民眾爭取民主自由的精神,給中國留下一片淨土。

《紐約時報》9月8日報導說﹐港人週五的抗議﹐猶如小規模的1989年北京天安門廣場上的抗議活動。在過去的10天,反對該計劃的抗議持續加大。有跡象顯示,這行動可能會在中國大陸蔓延,可能是1989年天安門事件以來的第一次。

成群的身穿黑色T卹的年輕人不斷湧入當地政府總部附近的廣場和街道上。週五晚,抗議者組織了一個約12萬的巨大抗議人群,警方人力約3萬6千人,許多抗議者在外面度過了一夜。

週六晚上,梁振英作出妥協。他希望每所學校自己決定未來幾年內是否成為該校的教學科目,並安排北京盟友對那些不希望安排此科目的校長施壓。

1989年6月4日,中共頭領鄧小平使用坦克車和沖鋒槍,血腥的鎮壓了年輕的愛國學生和民眾,隨后中共發言人聲稱天安門廣場沒有死一個人,鄧小平說:十年最大的失誤是教育,這里的教育實際就是指對全體民眾的洗腦還沒有做到徹底,所以才會發生六四事件。

中共對于土地的占領從來不在意。其建政后,暗地里割讓給周邊國家大片的土地。中共對于土地上的人口也不在意,和平時期讓幾千萬國人非正常死亡,它沒有任何惋惜。對于中共來說,它所追求的是用它的教義強行占領民眾的大腦,這是自古以來所有邪教追求的最終目標。

1949年,中共竊政成功,它發動的歷次運動中對國人的迫害,目的就是占領民眾的大腦,占領民眾的思想。

1997年香港回歸,中共最終想實現的,是讓香港的中國人也象大陸的中國人那樣,被迫接受中共的洗腦,用黨文化代替所有的傳統文化,道德價值觀,自由民主的訴求,讓香港民眾也成為在中共淫威下搖尾乞憐的順民、愚民。

為了達到這一步,中共在97年后,不斷用各種方式踐踏民意,采用明里暗里的卑劣手段,妄圖實現意識形態的滲透、灌輸。現在中共要把黑手伸向香港的下一代,要把所謂“德育及國民教育科”強迫在中小學列為必俢科,其真正的目的是要象大陸那樣,洗腦從娃娃抓起,使香港民眾在思想意識方面也實現“回歸”。

但是香港人早已看透中共的伎倆,他們勇敢的站出來,為自己維權,為子孫后代抗爭。12萬人匯集政府總部要求撤銷國民教育。連續集會9天,深夜,十幾萬人在廣場上堅守,堅守對自由的信仰,堅守對奴化教育的抵抗。他們的勝利,是對團結一致,堅韌不拔的肯定,是民主對抗專制的勝利,這勝利也告訴我們,面對暴戾強權,唯有抗爭,唯有堅持,唯有齊心合力,才能爭取到應有的權利,堂堂正正活下去,否則茍且偷生的機會也將失去。