梁光烈印度“寫真” 給小費一錯再錯(組圖)

2012-09-10|来源: 看中國|标签:梁光烈 印度 小费 

【希望之聲2012年9月10日訊】(看中國記者林雅麗編譯報道)據印度報業托拉斯(PTI)9月9日(周日)報道,繼給兩名印度空軍飛行員每人5萬盧比(約900美元)不尋常的現金小費后,中國國防部長梁光烈在由印度國防部長安東尼(A K Antony)舉辦的晚宴上,又試圖給一支印度軍樂隊小費。


消息人士告訴PTI,但梁光烈的計劃無法執行,印度方面勸阻他不要這樣做,稱這不符合在印度的做法。

事件發生在9月4日晚,當時梁光烈在印度門(India Gate)附近的印度空軍軍官會所,一支軍樂隊在演奏印度和中國的歌曲。

消息人士稱,當宴會將結束時,樂隊指揮收到通知,說中國國防部長想給他們一些禮物,表示他對樂隊的贊賞。

消息人士說,然而,9月3日才剛發生了梁光烈給兩名印度空軍飛行員現金的事件,印方認為這次的禮物可能也是現金,就勸阻中方不要這么做,稱在印度沒有這種做法。最終,中方沒有展示給該軍樂隊的任何禮物。

9月3日從德里前往孟買時,梁光烈拿出兩個信封,各裝有5萬盧比(合900美元),給執行該飛行任務的印度空軍飛行員。

在發現這些不尋常的現金禮物后,這兩名印度空軍飛行員將此事報告給了上司,并把錢存入了政府帳戶。

同時,印度國防部感到這種做法有違印度傳統。印度國防部已就此事致函外交部,但沒有建議采取任何行動,或任何后續措施。

點擊看原文


9月5日(周三),中國國防部長梁光烈參觀印度新德里的顧特卜塔(Qutab Minar),用手臂環繞千年不銹的鐵柱。該鐵柱高7米、重6噸,是兩千多年前阿育王為宣揚佛教鑄建。(看中國配圖)


9月5日(周三),梁光烈參觀印度新德里的顧特卜塔(Qutab Minar),用手臂環繞千年不銹的鐵柱。(圖片來源:美聯/看中國配圖)


月5日(周三),梁光烈參觀印度新德里的顧特卜塔(Qutab Minar),用手臂環繞千年不銹的鐵柱。(圖片來源:PTI/看中國配圖)


9月5日(周三),梁光烈參觀印度新德里的顧特卜塔(Qutab Minar)景點。(圖片來源:路透/看中國配圖)


9月5日(周三),梁光烈參觀印度新德里的顧特卜塔(Qutab Minar)景點。(看中國配圖)


9月5日(周三),梁光烈參觀印度新德里的顧特卜塔(Qutab Minar)景點。(看中國配圖)

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國