各方判斷北京出事了 都在等消息

2012-09-10|来源: 大纪元记者郭惠综合报导

【希望之聲2012年9月10日訊】【大紀元2012年09月10日訊】(大紀元記者郭惠綜合報導)自8月29日,國航CA981神秘返航后,短短幾日內出現了習近平爽約希拉里,令計劃執掌統戰部等各種奇怪的現象。十八大前的中南海,氣氛十分詭異。


現在媒體和網絡輿論都分析北京出事了,但是具體出什么事情還不清楚,各方也都在等消息。

國航神秘返航消息指杜青林下屬間諜被抓

此前《大紀元》報道稱,8月29日,國航CA981從北京飛往美國紐約經7個多小時后被迫返回北京,官方聲稱是因為飛機有“危險品”而返航。

但是據稱國航“神秘”返航抓捕了一名統戰部負責臺灣情報的丁姓女間諜。據說,該女是負責原統戰部長杜青林與副總理回良玉之間的秘密聯系,同時還負責統戰部對臺灣的諜報工作,此人掌握很多內幕資料。

政府尚未換屆9月1日中共罕見一日3緊急任命

9月1日,中共罕見在1天內出現3大任命。官方稱,全國政協副主席、中共中央統戰部部長杜青林已年滿65周歲,不再兼任中央統戰部部長職務。中央書記處書記令計劃兼任中央統戰部部長。同時,栗戰書任中央辦公廳主任。

有海外的分析質疑,離開十八大還有1個多月的時間,為什么中共會迫不及待地將令計劃調任統戰部長,而不讓杜青林在十八大后體面下臺?

周永康突然活躍

緊接著,已經失勢的中央政法委書記周永康突然高調和活躍起來。9月3日至4日在安徽省“考察調研”。周還“考察”了審理谷開來案的合肥市中級人民法院,并稱要“努力使辦理的每起案件都經得起法律和歷史的檢驗”,周永康此舉被視為高調威脅審理薄谷開來的合肥中院,部署反撲,煽動審判薄谷開來經不住“歷史檢驗”,公開異調。

再之后,海外關于薄熙來遭到政治“陷害”、谷開來庭審其實是“替身”的論調也多了起來,與周永康的言論相呼應。

突然公布審理王立軍四大罪狀

在返航事件后的第八天(9月5日),胡、溫和習近平突然公布審理王立軍,并公布了牽涉到薄熙來、周永康的四大罪宗:徇私枉法、叛逃、濫用職權及受賄罪。以此警告江派不要再有保薄熙來的指望,不要攪局。有海外媒體報導,這4條罪狀,每條都繞不開薄熙來,其實是收緊了“薄熙來脖子上絞索”。

習近平突爽約希拉里梁振英取消APEC之行

9月5日,中共官方突然宣布習近平不會再會見到訪的希拉里,此舉引發各方猜測。后來有外媒指習近平受傷,網絡上還有習近平遇刺的傳聞。

其后,又有親共媒體放風,信誓旦旦習近平將在10日會見丹麥首相。但是丹麥方面7日公布的首相行程中卻沒有會見習近平的計劃。此后,網絡傳言更烈。

9月6日,胡錦濤動身參加APEC會議。9月5日,梁振英罕見宣布不參加APEC會議。

7日,路透社放消息說,習近平在過去6周與著名改革派人士、全國政協常委胡德平會談,并表示薄不是他的盟友。分析稱,習近平最近的表態,暗示現在的大局是在胡、溫、習、李的控制之下,薄熙來案也不會“翻案”。

也有消息稱,中共元老在曾慶紅的運作下,元老們不讓習近平見美國國務卿,這是習近平暫不露面的原因。

短短十幾天,中南海局勢如此連續的變化引起全球高度關注,各種“謠言”、放風、猜測滿天飛。各方都認為北京出事了,也都在等待消息。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國