港人能行,大陸人不行嗎?

2012-09-10|来源: 人民报/玉清心

【希望之聲2012年9月10日訊】【人民報消息】要求行政長官梁振英撤回洗腦國民教育科的訴求,自7。29香港九萬人上街抗議開始,反洗腦抗議活動堅持了一個多月,進入九月升級,香港持續爆發大規模反國民教育的集會、罷課、絕食等。當9月7日晚12萬香港人聚集在港府總部門前廣場,要求行政長官梁振英撤回洗腦國民教育科,萬人呼喚民主自由的歌聲響徹香港上空。第二天特首梁振英在中共的授意下,做出讓步,取消了開展德育及國民教育科的三年死限。


在中共“一國兩制”和“五十年不變”的謊言下,香港在被中共收回的十五年里,盡管越來越多地遭受中共滲透和控制,港人的生存空間被嚴重擠壓,但是,有著民主和自由理念的港人,因為與中共推行的價值觀格格不入,矛盾沖突日益激烈,港人不愿被中共奴役,捍衛香港的民主自由和抵制中共的專制強權,這種抗爭一直沒有停止過。

2003年7月1日,在中共黨慶生日之際,50萬香港人上街大游行,抗議中共的23條惡法,迫使董建華港府暫時擱置了23條立法。2012的7月1日,40萬香港人又走上街頭,再次舉行大游行抗議中共。今年香港為紀念“六四”,燭光晚會逾18萬人在維園內向“六四”亡靈致意,打破歷年記錄。

香港民眾堅持不懈的反洗腦行動,劍指中共,向中共的獨裁統治發出抗議,再一次用實際行動對中共說“不”!

說到港府要在香港推行的國民教育,香港人認定這是中共的洗腦教育,堅決不予接受。而實際上,大陸的中國人從中共建政起,就被灌輸黨文化,被洗了六十三年的腦。中國人比香港民眾更應該反對這種更加惡劣的長期洗腦。

回憶港人抗議23條惡法,結果制止了惡法的推行。大陸近幾年借修訂刑訴法、刑法之機,增設惡法,如果我們也像港人有“五十萬大游行”的舉動,同仇敵愾抗議惡法,中共絕不敢讓草案通過實施。

今年,王立軍事件之后,大陸風起云涌的維權抗暴也有了令中共退縮讓步的新局面。

第一件是7月2日的四川什邡,兩萬民眾舉行了游行和抗議示威,還打爛了政府大樓的玻璃,什邡市黨委的牌子也被砸。而面對警方的暴力鎮壓,連90后都喊出了“為了什邡,我們可以犧牲”。“暴亂”的結果是,什邡當局宣布項目下馬,并變相解除了力主項目上馬的市委書記李成金的職務。

第二件是7月28日南通啟東市,數萬憤怒的民眾沖進市政府,占據了大樓,掀翻警車。啟東市委書記孫建華辦公室中的煙、酒等物品被拋出公開示眾,委書記被民眾扒掉上衣,狼狽不堪。“暴亂”的結果是,啟東當局隨即宣布永久取消南通排海工程。

從什邡、啟東的抗爭中看出,一向橫行霸道、絕不向民眾示弱的中共政權,少有地選擇了妥協,息事寧人。反常的舉動,表明中共此時虛弱得厲害,內外交困得焦頭爛額,經不住點風吹草動了,怕一旦擦出火星會引燃熊熊烈火。什邡、啟東人民抗爭的勝利和香港反洗腦運動的勝利,已經顯示萬眾一心的民眾,盡管赤手空拳,照樣讓中共戰栗、恐懼。

香港人反洗腦行動創造的歷史篇章,日后會寫進香港學生的教科書,為東方明珠再添風彩。為民主自由,港人能行,大陸人難道不行?和香港人相比,備受中共奴役的大陸人,在同根同族身上,再次看到了希望和未來。中國人的未來和命運,應該掌握在中國人自己手里。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國