大慶忙跨行當作家 新劇演武松苦讀劇本

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:大慶" 

【希望之聲2012年9月10日訊】 【大紀元2012年09月10日訊】(大紀元記者林莉莉臺灣臺北報導) 曾演出《賽德克‧巴萊》重要角色青年莫那·魯道的新人演員大慶(本名游大慶),近來工作滿檔,不但出版新書,還擔任電視劇《武松》男主角,這次拍攝《武松》,挑戰最大的就是苦讀文言文的劇本。


為了回台灣舉辦新書簽書會,大慶主動要求向劇組請假,要親自感謝每位買了大慶新書《前進原鄉》的書迷。大慶說,大家都是從《賽德克‧巴萊》電影中認識他,他以曾經出演這部電影為傲,也深深的以自己的原住民身分為榮,有機會能出書向大家介紹他熟悉的原住民部落,他覺得特別珍惜。

拍攝《前進原鄉》是大慶第一次去蘭嶼,當地的原住民長輩都非常熱情,還穿上接待貴賓的服裝,並吟唱古調歡迎他,讓他覺得很溫暖,也藉此告訴大家,原住民熱情的天性。

而且蘭嶼的生活悠閒,拍攝路途中還看到羊群悠閒的在大街上散步,就像原住民的原始生活,人與大自然萬物合而為一。也像這次的颱風肆虐,雖然蘭嶼遭受重創,但是原住民朋友樂天的個性,讓他們馬上就打起精神開始重建家園。

大慶這次拍攝《武松》,挑戰最大的就是文言文的劇本,一開始的時候讓他非常挫折,但他每天一有空就開始苦讀劇本,雖然睡眠不足,但希望做好的個性讓他咬牙苦撐,新戲已經開拍兩週也漸入佳境。而簽書會結束後,大慶又得立刻回劇組繼續電視劇的拍攝。


關於大慶——

大慶(族名:Yuki Daki,漢名:游大慶),生於1977年9月6日,為台灣藝人,宜蘭縣南澳鄉澳花村泰雅族人,高中畢業後,擔任聯結車司機,與前妻育有三子。直到受導演魏德聖邀請飾演電影《賽德克·巴萊》中重要角色青年莫那·魯道才去職。在電影上映前,僅在威尼斯影展露過面。目前已和好好電影簽經紀約,將演出紀錄片導演陳俊志所著小說《台北爸爸,紐約媽媽》改編的舞台劇,飾演「老羅」一角。近期還出版新書,擔任電視劇《武松》男主角演出。@*


大慶與粉絲現場粉絲合影。(圖凱特文化/提供)

大慶主動要求向劇組請假回台灣舉辦新書簽書會親自感謝每位書迷。(圖凱特文化/提供)


(責任編輯:梁夢竹)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國