UFC冠軍李奇現身 粉絲王陽明參與格鬥

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:王陽明 李奇‧富蘭克林(Rich Franklin)" 

【希望之聲2012年9月10日訊】 【大紀元2012年09月10日訊】 (大紀元記者林莉莉臺灣臺北報導) 綜合格鬥界最頂級的賽事《UFC終極格鬥系列賽》(Ultimate Fighting Championship)首度邀請到UFC冠軍選手李奇‧富蘭克林(Rich Franklin)抵台宣傳,9日下午李奇現身台北內湖武道館,進入UFC專業八角籠親身示範格鬥絕技。UFC超級粉絲王陽明無預警現身,參與這場格鬥盛事。


長相酷似金凱瑞的李奇‧富蘭克林,擁有格鬥界少有的斯文帥氣,他表示,自己的外號ACE靈感來源就是金凱瑞的《王牌威龍》(Ace Ventura)。他透露畢業於數學系,曾當過高中數學老師。由於獨特的背景跟高超的格鬥技巧,被人尊稱為「地表上最強的數學老師」。

李奇每場比賽均做足功課,戰術多變靈活,慣常以技巧取勝,他在飲食及體能訓練都非常嚴謹,遵守運動員的紀律,因此雖然已經38歲,身心都仍保持在非常良好的狀態。李奇的生涯故事甚至被電影公司相中,準備要拍一部他的傳記電影。

王陽明是UFC的超級粉絲,曾經在紐澤西與紐約現場看過比賽,覺得UFC的精神徹底實現了他偶像李小龍的武術精髓。他從八、九歲就開始看摔角、拳擊,從16歲開始看UFC,已經看了14年。現在開始學泰拳,他笑說學這些不是為了成為格鬥選手,是希望之後如果接演相關的戲劇電影,身段可以更好看。

UFC是舉世公認最頂尖的綜合格鬥賽事,也是世界上觀賞人數成長最快速的運動項目,在美國收視率甚至超過摔角與拳擊,UFC每年組織超過30場現場直播賽事,在全球眾多一級場地舉辦。@*


UFC超級粉絲王陽明(右)無預警現身,參與這場格鬥盛事。(圖/福斯國際電視網提供)


(責任編輯:梁夢竹)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國