高曉松:沒經紀沒保鏢的年代真單純

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:高曉松 校園演唱會" 

【希望之聲2012年9月10日訊】 【大紀元2012年09月10日訊】16年前,高曉松跟老狼(王陽)、葉蓓一起,帶著剛出爐的《青春無悔》專輯,在復旦大學舉行了一場極為轟動的校園演唱會。今年9月8日, 高曉松作品巡迴演唱會又開到了上海大舞台,而且現場的觀眾多是當年在這裡聽過高曉松演唱的,這次他們都是跟著高曉松來追憶青春的。


演唱會現場,不少人穿著復旦大學校友會特製的、胸前寫著「我們多久沒聚了」的白色T恤。清華校友會也打出了清華的大幅旗幟,也有很多人是自發前去的。開演時,當他們看到大屏幕上滾出自己大學時代的照片那一刻,好多人都激動得興奮尖叫。

老狼、葉蓓、小柯、鄭鈞、水木年華,以及青年歌手譚維維和郁可唯,當場演唱了很多高曉松的校園歌曲,以及高曉松為他們創作的歌曲:《青春無悔》、《同桌的你》、《模範情書》、《B小調雨後》、《冬季校園》、《久違的事》、《月亮》、《白衣飄飄的年代》、《戀戀風塵》……現場少有尖叫,幾無燈牌,熱烈的掌聲和歌聲是最簡單、最純粹的回饋。

高曉松跟郁可唯合唱了《一葉知秋》,博得掌聲無數。高曉松說自己第一次登上萬人大舞台就是在這裏,同時嘆道:「那個時候真的是最單純的時候,沒經紀人沒助理沒保鏢,如果那時叫名利場,現在就叫地獄,已經不要臉了。」

現場大部份人都是跟著高曉松來追憶青春的。他們感歎:鄭鈞依舊帥氣,葉蓓仍然年輕,老狼似乎有點老了,但那些歌依然在。高曉松感慨: 「只有經過長長的日子,才知道甚麼是常常追憶。」

(責任編輯:李湘蓮)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國