宇宙神秘粒子或介入超新星爆發 影響地球氣候

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:宇宙 氣候" 

【希望之聲2012年9月10日訊】據國外媒體報導,日前科學家可能發現了宇宙中恆星爆炸秘密。如果該理論得到證實,那麼科學家或許也可以從中預測未來全球變暖的趨勢,因為根據恆星爆炸理論,地球的大氣層也會受此影響。


蘇格蘭阿伯丁大學的天體物理學家查爾斯.王(Charles Wang)將在今年12月於歐洲核子研究中心對該理論進行驗證,關於恆星爆炸之謎的最新解釋在英國科學節上進行了宣佈。

查爾斯博士認為未知的基本粒子與恆星爆炸事件存在聯繫,而恆星爆發事件對地球大氣層溫度升高也有著直接的聯繫。當一顆恆星爆炸後會產生大量的宇宙射線,其中某些宇宙射線在穿過宇宙空間後進入地球大氣層,對天氣系統構成影響。表觀上認為宇宙射線對雲層的作用使得大氣層中聚集了更多的雲量,在該理論推導的機制中,全球變暖可能被關聯到天空中出現的並不頻繁的恆星爆發事件。

对于宇宙中的星系而言,平均一个地球年就会出现一次恒星爆发事件。这种类型的爆发具有强大的能量释放,可以认为是仅次于宇宙大爆炸的程度。在目前的天体物理理论中,恒星爆发也可以被称为超新星爆发事件,而现有的超新星爆发理论认为存在两种机制,一种为吸积伴星物质后导致核聚变失控爆炸,另一种为核聚变过程维持不了自身引力场而发生坍缩。超新星爆发原因仍然是宇宙中最大的谜团之一,使用当前的物理定律无法解开其中的奥秘。

查爾斯認為新提出的理論表明超新星爆發機制中存在一種新的粒子,其行為類似於希格斯玻色子,它存在於恆星內部並起著關鍵作用,主要在恆星內部額外能量中產生影響,導致了超新星的爆發。

我們不能控制恆星的爆發,但如果我們能理解這個過程就能更好地預測未來幾十年地球氣候可能發生的變化。

(責任編輯:岳青)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國