銀河系有黑洞 相當400萬太陽質量   

2012-09-10|来源: 大纪元|标签:銀河系 黑洞 " 

【希望之聲2012年9月10日訊】(據台視新聞報導) 銀河系正中央,有個質量相當於400萬個太陽的黑洞。這個黑洞有如巨大猛獸,根據科學家20年來的長期的觀察,這個黑洞會把周圍天體吞噬,然後釋放巨大能量,最後可能發展出像是地球的適居帶。


而這個體積比地球大3倍的黑洞,不放過周圍的任何恆星、行星,是否會對太陽系造成影響?這是科學家最擔心的事情!

在銀河系正中央,也就是天蠍座尾巴的位置,巨大黑洞的存在。科學家透過高倍望遠鏡,持續20年觀察,發現只要任何雲氣或是星體靠近,就會像被一隻巨型猛獸,狼吞虎嚥,吞到肚子裡。

這個位在銀河系正中央的黑洞,相當於400萬個太陽質量,星體只要一靠近,就像被一個無形大磁鐵,不斷拉扯、變形,有如魂飛魄散,最後被黑洞吞噬。而這樣的吸基過程,變成動能進而產生光和熱;萬物殺手黑洞,可能因此創造出類似地球的適居帶。

但就怕還沒形成類似地球,適合生物生存的地方,管他恆星、行星、還是雲氣,都可能逃不過黑洞的血盆大口,難道不怕太陽系受到威脅嗎? 透過模擬影片,不只過去,未來30年,黑洞的美麗景象也看得到。

既然黑洞對太陽系威脅不存在,就當個絢麗美景欣賞一番。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國