習近平“消失”10天后 媒體頭版刊發其黨校講話

2012-09-10|来源: 大紀元|标签:習近平 

【希望之聲2012年9月10日訊】在媒體普遍報導習近平因“背傷”,9月5日取消與多國政要會晤以后,9月10日,中共黨校主辦的《學習時報》頭版刊發習近平在9月1日在北京出席中央黨校2012年秋季學期開學典禮的全文講話。此時已經是習近平9月1日黨校講話后,至今10天“消失”在公眾的視野里。


該講話涉及三方面內容:1,關于黨校學習的重要性,“領導干部要愛讀書讀好書善讀書”2,關于黨校學習的主要任務:“把大家的思想統一到黨的路線方針政策上來,更加自覺地維護黨的統一。”

在談到第三點關于學習、思考和應用時,習近平列舉,沈陽市的馬向東在中央黨校學習期間,一面寫著反腐倡廉的文章,一面利用雙休日到澳門賭博。最后習近平要求黨員以良好的學習成果迎接黨的十八大召開。

習近平9月1日中央黨校講話是其到目前為止最后一次公開露面,至今10天時間習近平處于“消失”狀態,引發國際社會的高度關注,有關其“背傷”、“遇刺”等傳聞漫布網絡。

在習近平罕見取消9月5日以后包括與美國國務卿希拉里等多國政要會晤后,美國《華爾街日報》第一時間報導稱,習近平是因為“背部受傷”。但未透露他受傷原因和嚴重程度。也有外媒報導稱,習近平在游泳時受傷,以及其遭遇“暗殺”的消息廣為流傳。至今中共官方對習近平“受傷”未做任何回應。

此前,中國外交部9月6日通過全國記協通知,國家副主席習近平下周一(10日)下午在北京人民大會堂會見到訪的丹麥首相托寧—施密特(HelleThorning-Schmidt)。要求通知所有北京外媒,屆時前往人民大會堂采訪。對于外交部的高調表態,外界解讀為給習近平“遇刺”、“受傷”辟謠之舉。

《南華早報》9月7日報導,“通常中國記協不會對外透露哪位中國官員將會見外國領導人,但昨天卻打破常規,一般認為是為了消除習近平周三取消會見希拉里及李顯龍而引發的種種謠言。”

但9月7日,丹麥官方宣布9月10日丹麥首相托寧—施密特不會同中國國家副主席習近平會晤,分管經濟的副總理王岐山將同丹麥首相進行雙邊會談。

因目前正是中共即將召開十八大人事權力交接前的關鍵時刻,習近平突發狀況引起國際輿論的強烈關注。有評論表示,坊間相關各類傳言四起,此時的中共政權給外界看似動蕩不安混亂不堪。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國