9?11紀念 奧巴馬贊美國比往日更強大安全

2012-09-10|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月10日訊】【大紀元2012年09月11日訊】(大紀元記者唐玉綜合報導)本周二,值9/11的11周年紀念日,紐約和美國各大城市將舉行相關悼念活動。美國總統奧巴馬在剛剛過去的周六(9月8日)例行電視講話中特別提到9/11紀念日的來臨。他呼吁美國人不要忘卻無辜的死難者,同時強調雖然9/11事件致將近3,000美國人無辜身亡,但它沒有擊敗美國人的精神,現在的美國比以往更強大,并贊揚了事件中體現出的美國人勇于承擔的精神。


奧巴馬:10年后美國更強大國土更安全

奧巴馬在上周六的電話講話中呼吁不要忘卻受害者,他說:“在這個莊重的紀念日,讓我們悼念逝者,重申他們所代表的價值觀,讓美國繼續向前。”

奧巴馬說:“過去十年充滿艱辛,但我們攜手一起應對,重塑了一個更加強大的國家。我們與基地組織作戰,消滅了他們的領導人,讓他們走上了毀滅之路。由于我們的情報人員及軍人的勇氣和力量,本?拉登再也無法威脅美國。我們沒有被擊退,而是在世界范圍內加強了聯盟,并改善了美國的本土安全。”

奧巴馬強調,美國和基地恐怖組織戰斗,但永遠不會與伊斯蘭及其它宗教為敵。美國在911后重新站起來,變得更強大和安全,受到世人尊敬,推動自由與多元,仍是美國的核心。奧巴馬已簽署法令,將9月7日至9日,定為“國家服務日及陣亡軍人紀念日”。

奧巴馬還說:“我們結束了伊拉克戰爭,并把軍隊撤回家園;我們結束了塔利班的統治,培訓了阿富汗安全部隊。我們還從新建立了與阿富汗政府的關系,到2014年,阿富汗政府將全面接管阿富汗,阿富汗戰爭也將完全結束。”

2001年9月11日發生在美國本土、由基地組織發動的一系列自殺式恐怖襲擊事件。當天早晨,19名基地組織恐怖份子劫持了四架民航客機。劫持者故意使其中兩架飛機分別沖撞紐約世界貿易中心雙塔,造成飛機上的所有人和在建筑物中的許多人死亡。(SETHMCALLISTER/AFP)

9月11日美國大選廣告將全部暫停

奧巴馬和羅姆尼的競選團隊此前都表示,9月11日當天他們將暫停在全國范圍內播放自己的競選廣告。

類似行為可以追溯到2008年,當時作為總統候選人的奧巴馬和共和黨議員邁肯恩(JohnMcCain)都在9/11當天暫停了各自的競選廣告,并同時出席了當天在紐約世貿中心遺址舉行的9/11紀念活動。

今年初奧巴馬參觀了在建的世貿中心一期工程,并在一根橫梁上簽名。之后這跟橫梁被安置在世貿中心內。

今年四月,羅姆尼和9/11事件發生時的紐約市長朱利安尼(RudyGiuliani)共同出席了本-拉登被美國突襲隊擊斃一周年的紀念活動。

飛機沖撞紐約世界貿易中心雙塔,造成飛機上的所有人和在建筑物中的許多人死亡。受難者家屬悲痛不已。(DOUGKANTER/AFP)

本?拉登被擊斃后美國戰略重心轉向亞太

2011年5月1日美國海豹突擊隊(NavySeal)在巴基斯坦完成擊殺911事件首謀、基地恐怖組織領袖本?拉登的任務。8月,基地組織的二號頭目阿提亞?阿卜杜勒?拉赫曼(AtiyaAbdulRahman)已經在巴基斯坦被擊斃。

2012年5月,美國特別軍事法庭啟動了被稱為世紀大審判的司法程序,對涉嫌策劃和實施911恐怖襲擊的5名主要嫌疑人進行了審訊。

2012年1月,奧巴馬宣布,美國戰略重心向亞太轉移。分析人士稱,美國的戰略轉移主要是針對和制衡中共在該地區的勢力范圍過于擴大化,包括中共對北韓、伊朗核計劃的暗中支持、對蘇丹屠城政府的經濟和武器援助以及中國作為聯合國安理會成員,對敘利亞政府鎮壓和屠殺人民的罪行保持沉默,甚至曾3次否決聯合國安理會為制裁敘政府和平息戰亂所提出的決議案。

被摧毀的紐約世界貿易中心雙塔廢墟鳥瞰圖。(AFPPHOTO/POOL/NEWYORKCITYOFFICEOFEMERGENCYMANAGEMENT)

9/11事件回放

九一一恐怖襲擊事件是自第二次世界大戰日本以大型潛艇搭載的水上飛機和“氣球炸彈”空襲美國以后,美國本土第二次遭受來自空中的襲擊,也是繼珍珠港事件后,歷史上第二次外國勢力對美國本土造成重大傷亡的襲擊。九一一事件中死亡的總人數較珍珠港事件中的2,403人多593人。

該事件是2001年9月11日發生在美國本土、由基地組織發動的一系列自殺式恐怖襲擊事件。當天早晨,19名基地組織恐怖份子劫持了四架民航客機。劫持者故意使其中兩架飛機分別沖撞紐約世界貿易中心雙塔,造成飛機上的所有人和在建筑物中的許多人死亡。兩座建筑均在兩小時內倒塌,并導致臨近的其他建筑被摧毀或損壞。另外,劫機者亦迫使第三架飛機撞向位于弗吉尼亞州阿靈頓縣的五角大樓。此一襲擊地點臨近華盛頓特區。在劫機者控制第四架飛機飛向華盛頓特區后,部份乘客和機組人員試圖奪回飛機控制權。最終第四架飛機于賓夕法尼亞州索美塞特縣的鄉村尚克斯維爾附近墜毀。四架飛機上均無人生還。

2001年9月11日發生在美國本土、由基地組織發動的一系列自殺式恐怖襲擊事件。當天早晨,19名基地組織恐怖份子劫持了四架民航客機。劫持者故意使其中兩架飛機分別沖撞紐約世界貿易中心雙塔,造成飛機上的所有人和在建筑物中的許多人死亡。(StanHONDA/AFP)

包括劫機者在內總共有2,749人在這次襲擊中死亡。絕大多數的傷亡者為平民,其中有87個不同國家的公民。作為對這次襲擊的回應,美國發起了“反恐戰爭”,消滅藏匿在阿富汗的基地恐怖組織塔利班,并通過了美國愛國者法案。其他國家也加強了反恐立法并擴大執法權。

這次襲擊造成了全美新聞機構和空中交通管制的一度混亂。3天內所有民間國際航班被禁止在美國降落。飛行中的航班或者返航或者轉飛加拿大或墨西哥。

世界貿易中心是由日裔美籍建筑設計師山崎實所設計。事后據他生前的助手說,因為參考過去帝國大廈曾經受到美國空軍轟炸機誤撞事件的影響,在設計過程當中已經考慮到需要使大樓結構足以抵御大型飛機的直接撞擊。有報導分析認為大樓的倒塌并不是因為飛機的直接沖撞,而是飛機內滿載的航空燃油傾瀉進入大樓引起的大火所釋放出的巨大熱量,軟化了支撐大樓的鋼筋骨架,最終導致世貿中心大樓在自身重力的作用下坍塌。有關摩天大樓結構設計的調查依然在進行中。

五角大樓的損毀部份在一年內清理并修復完畢。在其西南面建造了五角大樓罹難者紀念園。位于世貿中心原址的重建工程也已啟動。2006年一幢新辦公樓于世界貿易中心七期原址完工。世界貿易中心一期正在原址重建,重建大樓名為自由塔,高541米,預計于2013年完工,屆時將成為北美最高的建筑物之一。

位于紐約在建的世界貿易中心,高541米,預計于2013年完工,屆時將成為北美最高的建筑物之一(SpencerPlatt/GettyImages)

(責任編輯:高靜)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國