新劇排期播出擱淺 李少紅心裏不是滋味
【希望之聲2012年9月10日訊】 【大紀元2012年09月09日訊】李少紅的偶像劇《花開半夏》原計劃暑期登陸湖南衛視,但至今仍未被排期播出。9月5日,有記者採訪了李少紅本人,她表示正為此事很著急:「上線期被一拖再拖,心裏的確很不是滋味。」

舞美師:電視劇排播要靠關係

據《山東商報》報導,有「舞美師」在微博中爆料:「7月改版後電視劇排播竟然要靠關係才行,大堆偶像劇都拚命想擠進暑期檔,原本暑期播出《花開半夏》一拖再拖,芒果台一直以劇情敏感要求刪減畫面為由拖延播出。」

記者發現,湖南衛視上半年播出的電視劇經常變動。比如開年大戲《新烏龍山剿匪記》突然被《你是我愛人》「腰斬」;原計劃6月播出的韓劇《原來是美男啊》,張根碩特意飛到長沙錄製《快樂大本營》做宣傳,後來也不見播出;正在熒屏熱映的《童話二分之一》,也是最後PK掉《麻辣女兵》後才成功播出的。

李少紅:心裏的確很不是滋味

從「半夏」拖到「半秋」還未播,作為導演的李少紅更著急:「我們2月底殺青後,抓緊時間在5月中旬做完後期,6月將片交給電視台,就一直等著收上線通知單。但直到此時此刻(9月5日),我都還沒有接到播映通知。」

據李少紅透露,《花開半夏》湖南衛視購買了獨家播映權,雖然沒簽約,但當時的意向是暑期檔播出。李少紅說:「但電視劇的買賣就跟商品買賣一樣,電視台購買後,播出時間、播出內容、播出集數都由他們全權定,而我們製作方就是等著通知配合宣傳,這個週期一般要20天左右。」

這是李少紅第一次跟湖南衛視合作,至於甚麼原因沒有上映,她表示確實不太清楚,「網上說的潛規則我倒沒有親身經歷,但作品被一拖再拖,心裏的確不是滋味。」

(責任編輯:李文笛)