曲婉婷:討版權被罵 我是個講原則的人
【希望之聲2012年9月10日訊】 【大紀元2012年09月08日訊】(大紀元記者李寒梅綜合報導)在曲婉婷亞洲巡演香港首站的次日凌晨兩點,《新晚報》記者採訪了她。提及曲婉婷的歌曲版權之事,她說:「我是個講原則的人,既不是沒事找事,也不是炒作,以我現在的程度,並不需要靠這種事來炒作。」曲婉婷還表示,她認為音樂應該去傳達正信息。

堅信這世界的美好

曲婉婷講,李代沫唱了曲婉婷創作的《我的歌聲裡》,他還用此歌拍攝了MV和商業用途。當曲婉婷的公司發律師函給對方後,很多人卻說曲婉婷藉機炒作。她相信如果大家瞭解真相,瞭解知識產權這件事,知道曲婉婷的歌曲還有版權這麼一回事的,就不會罵她了。

她還是相信世界是美好的,大家是友善的。她還說:「我肯定不是唯一一個因這種事情受到困擾的人。現在,越來越多的輿論都站在我這邊。我相信,會好起來的。」

《我的歌聲裡》給我美好記憶

曲婉婷告訴記者,《我的歌聲裡》其實是發生在哈爾濱一個邂逅的美好的、但沒有結尾的故事。又說:「《我的歌聲裡》其實記錄的是這些曾出現在我世界裡的人,感謝他們帶給我的記憶。」

曲婉婷說,她留學加拿大時,有次回哈爾濱,在挑選吉他時,遇到個賣吉他的男人非常喜歡音樂,也很專業,他倆就聊音樂,她還給他彈了首《Anxiety》。然後他們交換了電話號碼。後來這男人告訴曲婉婷他在網上聽了曲婉婷所有的音樂。他帶她去看過他們樂隊表演,他們走得很近,感情很多。

音樂應傳達正信息

曲婉婷坦言,她一直在想,人的軀體只有一個,不可能在所有地方。如果她的音樂能代替她在每一個地方,對她來說是最幸運不過的了。她認為音樂是一個能夠接觸別人的很好的工具。

曲婉婷透露,歌迷告訴她,因為她的歌,歌迷考試很努力,他們會告訴她,她的音樂帶給歌迷們怎樣的感動和力量。她由衷地說,她也需要那些愛她的人給她傳遞正信息和力量。她直言,她也有這樣的計劃,想要通過音樂傳達人性的聲音。她想,音樂應該去傳達正信息,而她應該努力實踐。

小資料

曲婉婷,出生於黑龍江哈爾濱。原創音樂人,是位簽約於加拿大Nettwerk音樂公司的首位華人女歌手。為了實現自己的音樂夢想,16歲隻身負笈加拿大,完成父母的期待,畢業後毅然決定選擇自己心中的嚮往,往音樂的方向前進。她的代表作品《我的歌聲裡》傳遍大陸。曲婉婷的歌聲悅耳動聽,深受廣大音樂愛好者的喜愛。

(責任編輯:李文笛)