2012Honda CR-V熟悉的面孔 不一樣的感覺
【希望之聲2012年9月10日訊】全新的第四代2012款Honda CR-V一出現勢頭就很猛,一時間就掀起千層浪,畢竟它走過了十六年的歲月, 而且它也走遍了世界的各個角落,所以自然地人們對Honda CR-V也就熟悉得不能再熟悉了,可是說到底這款有著嶄新面孔的它比起上一代又有什麼不同呢?它的各項性能又如何呢?當在這個時候它以全新的面孔亮相時,那麼大家先前的那些疑問或是新鮮或是好奇是不是都可以得到答案了?


2012 Honda CR-V EX-L AWD。(Honda圖片)


作為第四代的CR-V,它的價格並沒有什麼浮動,對那些想購買的人士來講就像吃了一顆定心丸,試駕的這款Touring AWD四輪驅動版價格為加幣$35,090, 這樣的價格是不是具有吸引力呢?當然對於它的對手們來說那就是它的優勢了。除了價格因素外,2012 Honda CR-V的外觀,內飾,空間,以及性能上是否也能保持優勢呢?

單單從它的外觀上觀察看,從視覺上感覺它要比上幾代要大出許多,其實它的車身尺寸幾乎沒有任何改動,畢竟CR-V的一個優勢就是它的空間感,如寬敞舒適的駕駛空間,乘坐空間和儲物空間,所以跟先前猜測的一致,那就是新一代CR-V在空間上沒有改動,它的103.1吋的軸距依然和上一代CR-V保持一致,車身長寬高分別為178.3/71.6/65.1吋,它的儲物空間要比上一代多出約43立升,達到1,053立升。


2012 Honda CR-V EX-L AWD。(Honda圖片)


從車身側面觀察,車身線條均勻飽滿,顯得年輕充滿朝氣,車尾部的弧度造型比以往更為豐富細膩,設計並不誇張,而且也頗有一番風趣,可能大家對於這部分的話題也決不會少;坐到駕駛位置上觀察,目光從儀錶盤到中控台移至擋位和前排座椅間的扶手位置,整個設計簡單豐富而實用,座椅間的儲物小櫃很深而且還有可連接AUX的插孔。在帶有GPS的屏幕的上方設有Honda特有的小屏幕iMID系統,也就是所謂的智能多信息顯示系統,它可顯示照片等等有關個人喜歡的事務,有它的存在,可以豐富駕駛的樂趣。此外,它的藍牙系統也十分實用,就連最初的連接設定階段,過程也十分快捷簡便,通過整個屏幕就可發送簡潔短信。


2012 Honda CR-V EX-L AWD。(Honda圖片)


駕駛這部2012 Honda CR-V行使在繁忙的城市道路上,即使是在上下班的高峰時刻,你也決不會寂寞;當車輛行使時,車身顯得很輕,來自道路的噪音並不顯得很吵,可以完全體會發動機所帶來的繁忙的聲音,2012 Honda CR-V配有2.4升直列4缸16氣門引擎,最大衝擊力為185匹馬力,最大扭力為163磅呎。它的方向感很好,無論何種角度,此部CR-V都可順利完成,動作敏捷而協調,配有5速前進擋的自動波箱的位置也非常方便,高速行駛時,擋位轉換的過程也非常順暢,沒有唐突或急促的感覺。在350公里的路程,它的油耗僅為12.3升。◇

責任編輯:鍾義雲