美官員:魯莽網路攻擊與日俱增
【希望之聲2012年9月10日訊】(中央社紐約7日路透電)1名美國高階資訊安全官員今天表示,其他國家「漫無節制」發動網路攻擊的情況與日俱增。

他表示,這種魯莽行為,無論是美國或蘇聯,即使在冷戰最緊張時期都不敢嘗試。

美國國家安全局(National Security Agency)官員普隆凱特(Debora Plunkett)預期國會會在明年通過延宕已久的網路安全法案。國家安全局的責任包括保護美國政府電腦網絡。

國會今夏未能化解針對公用事業等私人企業,擬訂網路安全條例所引發的爭議。

美國國家安全局網路防禦部門資訊保證處(Information Assurance Directorate)處長普隆凱特告訴一所大學的聽眾:「我們開始看到一些民族國家使用資源及專門技術的方式,僅能用魯莽、破壞性及毀滅性來形容。」

奧巴馬政府及國會官員要求更強健的網路安全,並指控中國大陸和俄羅斯基於經濟利益、刺探情報和其他動機,攻擊美國電腦網絡。(譯者:中央社劉文瑜)