外媒:軍隊“誓死”保十八大 胡溫防政變
【希望之聲2012年9月10日訊】http://s1。djyimg。com/i6/1209101443482519。jpg

隨著十八大的臨近,中共如臨大敵,軍方多個軍區分別密集舉行實彈軍事演習。軍事高層會議再次敦促軍隊做好準備保衛十八大,中共的緊張和虛弱引起外媒的關注。(MARKRALSTON/AFP/GettyImages)

【大紀元2012年09月10日訊】(大紀元記者秦雨霏編譯報導)隨著十八大的臨近,中共如臨大敵,軍方多個軍區分別密集舉行實彈軍事演習。郭伯雄近日召開軍事高層會議,再次敦促軍隊做好準備保衛十八大,中共軍營里一張“誓死保衛黨的十八大”的海報引起外媒的關注。

《海峽時報》報導稱,這個標語凸顯出共產黨把自己看得是多么的脆弱,以至于國家軍隊必須全力保衛十八大。這張海報折射出7月17日軍委副主席郭伯雄召開軍事高層會議的精神。

軍方隨時準備軍隊干預

報導稱,郭伯雄敦促軍隊做好準備保衛十八大,暗示著薄熙來事件對共產黨穩定帶來的破壞。胡錦濤和習近平必須厘清薄熙來跟軍隊的關系,保證他的下臺不會導致后院起火。

在會議上,郭伯雄強調,“保持十八大前穩定是軍隊重大任務”。萬一發生緊急狀況,“軍隊必須保證一旦發布命令,它將迅速和堅決的執行任務。”

這個講話清楚顯示,共產黨預計在十八大前和期間可能出現緊急情況,需要迅速和有效的軍隊干預。

防止薄熙來支持者政變

報導說,薄熙來和谷開來跟軍隊有強大的關系,使得他們享有成都大軍區和蘭州大軍區的支持。

目前,中國擁有七個大軍區,每個都覆蓋幾個省。重慶和昆明屬于成都大軍區,而新疆屬于蘭州大軍區。

據知薄熙來跟這兩個大軍區培養了良好的關系。除了大軍區,薄熙來在軍隊的支持者包括太子黨諸如劉源將軍,他是前國家主席劉少奇的兒子,以及張海洋將軍,他是前軍委副主席張震的兒子。劉源和張海洋分別是總后勤部的政委和二炮政委。二炮是中國戰略導彈部隊。

根據前重慶警察局長王立軍泄漏給美國的信息,政法委書記周永康跟薄密謀廢黜習近平。胡錦濤和習近平在防薄熙來的支持者搞政變。

三月傳軍隊政變傳言

在薄熙來三月倒臺之后,有傳言說北京3月19日發生政變。外界不知道這是真是假。但是隨后的發展顯示一些不尋常的事情發生:

-所有軍隊分支的頭頭一個個站出來發誓效忠軍委主席胡錦濤;

-解放軍日報警告官兵不要聽信和傳播謠言;

-作為周永康部下的所有省一級警察局長被命令全國范圍換防。

-作為周永康控制下的所有政法委被降級。政法委書記過去是省級黨委的常委成員,現在不再是。

胡錦濤命令軍隊大洗牌

在這個背景下,胡錦濤最近幾個月命令在軍隊內進行重大洗牌。

雖然不是所有的洗牌都跟薄熙來危機有關,但有一半是發生在成都大軍區和蘭州大軍區,暗示著他們跟薄熙來有關。

今年二月王立軍事件爆發后,薄熙來很快下臺。大紀元此前報導,劉源等曾作為薄熙來的鐵哥們之一的太子黨們,一度仕途告危,后與薄熙來切割,才安然度過。劉的代言人張木生表態支持中央對薄熙來的決定后,成功與薄熙來“切割”,在其密友習近平的力保下,劉源過關。

9月7日,路透社報導說,習近平在過去6周與著名改革派人士、全國政協常委胡德平會面。習近平說:“我們必須高舉改革的旗幟,包括政治制度改革。”同時習告訴胡德平說,他并非薄的盟友。習近平說:“薄熙來案件應該按照黨紀國法被嚴格處理。”

分析稱,習近平的這次表態是明顯地告訴江派殘余,薄熙來案不會“翻案”,胡、溫、習、李已經聯手并達成一致。

(責任編輯:林詩遠)