奇特人臉魚 額頭長獨角似偵察機

2012-09-11|来源: 科学网|标签:科技 独角鱼 侦察机 

【希望之聲2012年9月11日訊】獨角魚(Unicorn fish),也許是世界上長相最奇特的魚之一,它擁有一個非凡的人類特征——與眾不同的大鼻子。它的整個腦袋看起來像極了一張生氣的人臉。除此以外,這種魚還有另一個令人瞠目的能力,它會變換顏色。


這條斑點獨角魚(拉丁語名叫短喙鼻魚)最近來到英格蘭多塞特韋茅斯海洋世界。獨角魚的“大鼻子”其實是它的觸角,不同動物的觸角會長在不同部位。而這只”大鼻子“為它獲得了“獵迷”的名字——因為它與英國皇家空軍的“獵迷”偵察機非常相似。



看,斑點獨角魚的額頭上的長觸角,多像英國皇家空軍的“獵迷”偵察機前端的燃料補給管。

展覽主管馬修?富勒說:“‘獵迷’與眾不同的外貌,看起來確實很像這款偵察機。沒人清楚它們的前額為什么會長一個長長的角。這個角的作用既不是武器,也對游泳沒幫助,我猜獨角魚在求偶時,可以用它吸引異性。”甚至其他獨角魚也沒有“獵迷”這樣的獨特外貌。“并不是所有斑點獨角魚都有這種形狀的角,不管雌魚還是雄魚都沒有區別。我們已經得到‘獵迷’好幾個月了。”獨角魚出生時個頭非常小,但是現在“獵迷”的體長已達7英寸(17.78厘米),角長2英寸(5.08厘米)。

獨角魚能改變身體顏色,大部分時間它會呈現“獵迷”偵察機一樣的銀灰色。

動物管理員則借助它會變色的能力檢查水箱里的水質。“它的顏色變得更暗,顯示它發怒了或者環境發生了變化,例如其他魚給它造成了壓力和需要換水時。”
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國