不到一周 又爆國際航班中國乘客互毆

2012-09-11|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月11日訊】9月7日,在四川航空塞班飛上海的航班上,出現多位乘客互毆的混亂場面。(視頻擷圖)

【大紀元2012年09月11日訊】(大紀元記者林琮文綜合報導)不到一周的時間,國際航班上又發生中國乘客打架事件。9月7日,在四川航空塞班飛上海的航班上,出現多位中國乘客互毆的場面。此前,兩名中國籍男乘客在瑞士航空公司從蘇黎世飛往北京的航班上打架,導致已經飛行了3個多小時航程的飛機被迫返回瑞士。

據《新聞晨報》報導,9月10日,一段時長58秒的視頻被不少網友轉發。視頻中,一名穿黑色上衣的男子與另一位穿紅白相間上衣的男子正在互毆,雙方肢體動作十分激烈,不少旅客試圖勸架,大喊“別打了,別打了”,但是,另一名穿灰色上衣的男子又加入戰團。眼看黑色上衣男子被打倒在座位上,又引發了雙方多位好友加入互毆行列。視頻結束前,一名空保人員將乘客拉開。

乘客為何打架,媒體記者得到的說法并不一致。拍攝這段視頻的乘客稱,兩個人為了一個后排閑置座位打了起來,兩人都有各自“擁躉”,以致后來變成兩撥人打架,飛機差點返航。航班上的另一位乘客則稱,當時正在發放餐食,可能是座椅靠背調整的問題引發雙方互毆。還有網友稱,雙方為爭飲料而發生爭執。由于打架事件得到控制,該航班沒有采取返航的做法。

乘客機上互毆事件,得到四川航空公司的證實,網上流傳的視頻的確出自9月7日塞班飛上海的四川航空航班,機型為A330。

飛機上出現乘客互毆的混亂場面,短短一周內已經出現了兩次。當地時間9月2日,瑞士航空公司從蘇黎世飛往北京的LX196航班上,兩名中國籍乘客因椅背調整問題爆發肢體沖突,兩人開始大打出手,從座位上扭打到過道上,最后兩人被飛機上的一名乘務員和體格健壯的乘客制服了。

這架載有200名乘客的空客A340已經起飛3個多小時了,當時正在莫斯科東部上空飛行,機長決定返回瑞士。

飛機降落之后,瑞士警方帶走了這兩名斗毆的中國籍男子,其他機上的乘客則被安排在蘇黎世的旅店過夜,改乘第二天的航班。

在此之前,8月29日,是廣州市越秀區區委常委、武裝部部長方大國在合肥飛往廣州的南航CA3874航班上,因行李放置問題,暴力毆打空姐,該空姐被打得多處受傷,飛機落地后,方大國還叫來軍車威脅空姐。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國