【周曉輝】:胡溫在習受傷后依然離京說明了什么?

2012-09-11|来源: 大纪元

【希望之聲2012年9月11日訊】
習近平受傷一事,并未影響胡溫等高層的既定行程,表明北京局勢完全在胡溫習掌控中。(網絡圖片)

【大紀元2012年09月10日訊】在習近平9月5日罕見地取消與美國國務卿希拉里以及其他代表團的會晤后,很多人都在猜測“儲君”發生了什么事,是否與曾慶紅、周永康等有關。根據中方對美方的解釋,習乃是因“背部受傷”,至于受傷原因是源自運動還是“遇刺”各方有著不同的解讀。不過,從目前各種跡象看,習近平應無大礙,而且此一事件雖有波折但北京局勢完全在胡溫習的掌控中,且習在受傷后媒體披露其與改革派胡德平秘密會談的內容,標志著胡溫習聯手正式公開。

得出北京局勢完全在胡溫習掌控中的結論的最有力的證據是,習受傷一事,并未影響胡溫等高層的既定行程。9月6日下午,胡錦濤乘專機離開北京,出席在俄羅斯舉行的亞太經合組織第二十次領導人非正式會議。9月7日下午,溫家寶乘飛機趕赴云南昭通地震災區視察。9月9日,吳邦國出訪亞太四國。雖然外界傳言四起,但胡溫之舉無疑在向外界傳遞一個信號:他們離開北京也無大礙,即便有人想折騰。這除了表明局勢完全掌控在自己手中而且有可信賴之人把持外,別無他解。

的確,自今年2月王立軍“叛逃”踢爆中共內幕后,中共高層博弈是日益激烈。以胡溫習與周永康、曾慶紅一派展開了你死我活的博弈,這不僅反映在輿論中,也反映在軍隊中。胡溫習在幾個月的時間里,一步步削弱著周等血債派的勢力,并在政法系統、公安系統、軍隊、武警、北京市政府、統戰部等方面獲得了重要的掌控權。

一、削弱政法委勢力已基本實現。3月15日,在拿下薄熙來后,周、薄謀逆陰謀進一步曝光,不甘因陰謀曝光以及迫害法輪功的罪行被清算的周永康,遂在3月19日攜武警部隊向胡溫發難,但以失敗告終。

其后,胡溫開始整肅政法委系統。3月21日,中央政法委突然宣布,將對全國地方省、市、縣三級黨委政法委書記進行集中培訓,而首期培訓班定于下周在北京舉行。其速度之快,與拿下薄熙來一樣讓外界詫異。更讓人聯想的是,通知不但沒有提到周永康,而且培訓的內容恰恰是胡錦濤的科學發展觀。

之后不久,江系人馬趁胡錦濤出訪之際開始了“反撲”。3月31日,《北京日報》發表否定總書記的核心領導地位的評論文章,周永康同時下令封鎖網絡,抓捕散布“北京出事了”之“造謠生事者”。然而,在4月初,胡錦濤回國后,迅速給予了反擊,并以多種方式敲打周、曾、劉淇等人。

4月底,深受周及政法委迫害的山東維權律師陳光誠逃入美國駐北京大使館,引發了中共高層震蕩。周等人刻意攪局,但在胡溫的堅持下,陳光誠最終得以前往美國。

5 月中旬,根據英國《金融時報》的報導,周永康已將權力移交給了孟建柱,造成其權力移交的主要原因是其涉入薄熙來案太深。而在6月輪訓完政法委書記后,削弱政法委書記的權力成為胡溫習整肅政法系統、削弱周永康余黨的重要步驟之一。根據中共黨媒,在5月份8省市完成中共黨委換屆后,全國已有26個省區市確定了新一屆領導班子,其中8省市最引人關注的是有3地政法委書記被踢出了常委會,它們是廣東、上海和山東,而至少有5地政法委書記有團組織的工作經驗。

二、軍隊掌握在胡錦濤手中。自王、薄出事后,軍隊高層多次表示“效忠”胡錦濤,胡也多次藉由軍報敲打“亞忠誠”的梁光烈等人,而且至關重要的北京軍區牢牢掌握在胡所信任的房峰輝上將手中。

三、武警、公安系統掌握在胡錦濤手中。自政法委副書記王樂泉表態“在大是大非問題上同中央保持一致”以及軍頭們效忠后,原本一直沒有表態效忠胡錦濤的武警部隊也開始有所表態。4月12日,《解放軍報》的網站首頁刊登了幾個大字:全軍和武警部隊官兵堅決擁護黨中央的正確決定。而公安部部長孟建柱雖由江澤民一手提拔,但他早就秘密地和胡錦濤的親信來往,據說也多次給胡通風報信。有消息指,武警總司令王建平也是胡的人。

對于各地公安局內部緊隨周永康之人,胡溫等也下令開始整肅。6月26日至7月31日,公安部分三期對2010年以來新任的1400名市縣兩級公安局長進行了集中輪訓,從9月1日開始,廣東省16位公安局長開始兼任各地武警支隊第一政委、第一書記。這無疑表明高層正擬將武警權力收歸公安所有。

四、負責京畿要地的北京市政府的最高權力被胡錦濤收復。在6月底召開的北京黨代會上,北京市委書記劉淇由被視為胡錦濤人馬的郭金龍取代,這標志著胡錦濤擺脫了江幕后垂簾聽政的陰影,真正全面收復控制了北京的實權,掌控了中國的政局。

8月15日,北京市發布地方人事重要任免消息,涉及北京市委、市政府、國有企業、事業單位等數十項人事案。其中,原北京日報社黨組書記兼社長、挺薄的梅寧華被貶任為黨組副書記。北京輿論陣地被收復。

五、江系最后一塊陣地統戰部也在日前被拿下。9月1日,中共官方稱統戰部部長杜青林因“年齡問題”離職,令計劃接掌統戰部。其背后的重要原因是杜青林卷入了周薄謀逆事件,杜幾年來利用統戰部為薄熙來在海外造勢,并在海外釋放大量攻擊胡溫習李謠言。近一段時間更是利用海外特務系統煽動保釣魚島,給胡溫習李施加壓力,并想通過釣魚島問題提升戰爭準備實行軍管,以國家處于特別戰事狀態來拖延“十八大”權力交接,藉此來延續周永康等一批江派的權力。令計劃接管統戰部,將有效切斷周等人在海外針對胡溫習李等人的活動。

正是因為胡溫習在幾大重要方面削弱了周為首的江系勢力,并取得了實際掌控權,因此胡溫才并不擔心離京后周等人的“反撲”。從近幾日周的頻繁露臉和海外釋放的消息看,周已是有心無力。更為關鍵的是,習受傷如果證實與其有關,周只能是吃不了兜著走了。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國