勝超區難挽敗局 何俊仁辭民主黨職

2012-09-11|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月11日訊】今屆香港立法會新增的五席超級區議會功能組別,被視為泛民主派和親共建制派的對決,泛民奪得三席,反映港人支持泛民維護香港核心價值。當選超區議員的何俊仁由于民主黨在地區直選失利,宣布引咎辭任民主黨主席一職。


泛民主派在地區直選中表現并不理想,但在新增的超級區議會選舉中則表現不俗。

經過一天的點票,超級區議會選舉終于在星期一下午一點半公布結果,三位泛民候選人何俊仁、涂謹申和馮檢基勝出,他們感謝選民的支持和認同。

香港立法會當選人何俊仁:(何俊仁說)大部份人整體上支持我們民主派,所高舉的一些價值觀念,和重要的政治原則,這對香港而言是很重要的啟示。日后當我們要推向雙普選,要向中聯辦表示我們要維護高度自治,反對無理的干預,以及維護很多港人的核心價值,包括全面撤銷洗腦式國民教育的指引。這些都是非常重要的,我希望特區政府聽到我們的聲音。

香港立法會議員馮檢基:(……說)要160萬的市民用一個沒有人指揮、沒有人指使的模式讓民主派贏三席,是難過登天。我們背后沒有中共操控幫我們配票,沒有中共操控幫我們分平均,但是我們真的分的好平均,所以這樣的結果反映出我們香港人有頂尖的智慧,聰明絕頂。

香港立法會議員涂謹申:(……說)市民投我們一票表達出一個很清楚的政治訊息,一定要有真普選,一定要撤銷國民教育,一定要給香港真正的高度自治,實現真正的高度自治。

僅奪四席直選議席的民主黨,主席何俊仁形容是嚴重挫敗,宣布辭去黨主席一職,由副主席劉慧卿署任。民主黨當晚舉行特別中常委討論是否接納何俊仁辭職。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪、梁嘉文報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國