外媒:中共軍隊如臨大敵 十八大前防政變

2012-09-11|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月11日訊】隨著十八大逼近,中共除了高層內斗白熱化,劇情高潮迭起外,軍隊也如臨大敵,多個軍區分別密集舉行實彈演習。近日軍營里一張“誓死保衛黨的十八大”的海報,引起外媒關注。

(MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

《海峽時報》報導稱,這個標語凸顯出共產黨把自己看得是多么的脆弱,以至于國家軍隊必須全力保衛十八大。

報導還說,這張海報折射出7月17日軍委副主席郭伯雄召開軍事高層會議的精神。郭伯雄在該次會議上強調:“保持十八大前穩定是軍隊重大任務”。萬一發生緊急狀況,“軍隊必須保證一旦發布命令,它將迅速和堅決地執行任務。”

這個講話清楚顯示,共產黨預計在十八大前和期間可能出現緊急情況,需要迅速和有效的軍隊干預。

中國目前擁有七個大軍區,每個區都覆蓋幾個省。重慶和昆明屬于成都大軍區,而新疆屬于蘭州大軍區。據悉薄谷跟上面這兩個大軍區都有相當良好的關系。除此之外,薄熙來在軍隊的支持者包括太子黨諸如前國家主席劉少奇的兒子劉源將軍以及前軍委副主席張震的兒子張海洋將軍。他們分別是總后勤部的政委和中國戰略導彈部隊二炮的政委。

根據前重慶警察局長王立軍泄漏給美國的信息,政法委書記周永康跟薄熙來密謀廢黜習近平。在薄熙來三月倒臺之后,有傳言說北京3月19日曾發生政變。外界不知道這是真是假。但隨后的發展顯示了一些不尋常的事情發生,如:

-所有軍隊分支的頭頭一個個站出來發誓效忠軍委主席胡錦濤;
-解放軍日報警告官兵不要聽信和傳播謠言;
-作為周永康部下的所有省一級警察局長被命令全國范圍換防。
-作為周永康控制下的所有政法委被降級。政法委書記過去是省級黨委的常委成員,現在不再是。

希望之聲國際廣播電臺陳心如露茜綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國