習近平母親曾召集家族開會:習家子女退出商界
【希望之聲2012年9月11日訊】中共“王儲”習近平離開公眾視線已經9天,對外界而言,他神秘隱身的這幾天也許永遠是個謎。不過,外界分析,習近平家教很嚴,應該知道“外交無小事”的道理,一般不會無故缺席一些重大的場合。

習家家教嚴格

據了解,習近平的母親齊心早在2008年底,以及2011年3月份,兩次召集所有家庭成員開家庭會議,嚴令家庭成員不能打著習近平的旗號在外從事任何生意活動以及不法行為,在2011年的會議上,她甚至要求所有家庭成員必須停止所有商業利益關聯的活動。

之前外界盛傳,幾年前,有接近趙紫陽家的人士透露,在十七大上晉升為中央政治局常委的習近平的母親齊心,讓人感到溫暖。齊心的丈夫、中共元老習仲勛也在廣東工作過,復出后是改革開放的堅定的支持者。趙紫陽2005年1月去世后,習仲勛的遺孀齊心不避嫌,以其個人和“率子女”的名義向趙家送上花籃,這在某種程度上表明了包括習近平在內的其子女的態度。

薄、周聯合百度放風習近平

有報道稱,在周永康、薄熙來的為整垮胡、溫及習近平后并奪取中國最高領導權的政變計劃中,為達到全面控制網絡輿論、散布關于胡、溫和習近平抹黑消息并獲取巨額經濟利益的目的,用造謠構陷和阻擊方式將谷歌趕出了中國。

2009年,薄熙來在兩會期間,通過百度重慶分公司經理姜志在紅樓賓館(前國家副主席曾慶紅的產業)秘密約見百度總裁李彥宏,達成秘密協議。其后為讓百度繼續開放抹黑習近平的消息,薄熙來給百度巨額“獻金”,并伙同周永康和李長春設局將谷歌趕出中國。

(責任編輯:童宇)