加拿大將剝奪造假移民者永居資格
【希望之聲2012年9月11日訊】圖:加拿大國旗,每年有20多萬人移民加拿大。

加拿大政府宣布將吊銷3000多個用虛假欺騙手段獲得移民者的公民或永居資格。

加拿大移民部長杰森·肯尼在記者會上宣布了這一決定。

在此之前,加拿大警方、邊檢人員和海外領事部門對造假移民展開了長達一年的調查。

肯尼透露,絕大多數的造假移民者通過向中介支付多達2。5萬美元用欺騙手段獲得公民資格,他們中絕大多數的人并不在加拿大居住。

肯尼說,加拿大的公民資格不是可以買來的。加拿大政府將繼續采取強有力的措施打擊本土和海外的非法移民中介。這些中介通過假造居住證明和其他欺騙手段來騙取加拿大的居住資格。

肯尼并沒有透露這些造假移民者所來自的國家,不過承認在打擊造假移民行動中被發現的都是有錢人,他們獲取加拿大公民資格以便享受免費醫療、子女大學教育補貼或者在需要時把加拿大當成安全的避難地。

他補充表示,總共可能有1。1萬人用不恰當方式獲得了公民資格,而有關調查還將繼續。

加拿大每年接受20多萬外國移民。

在本次大規模打擊造假移民之前,加拿大現任保守黨政府修改了移民規則,其中包括重新將重點放在技術移民方面。