華為英國投資13億英鎊拓展業務
【希望之聲2012年9月11日訊】
華為標記

華為是世界第二電信設備商,其創建人與軍隊的關聯阻礙了其海外擴張。

中國電信設備制造商華為宣布擴充在英國運作規模,新增投資13億英鎊。

華為創辦人和首席執行官任正非周二(9月11日)與英國首相卡梅倫會談,正式宣布這一計劃。

未來五年,華為將投資移動寬帶等項目,預計給英國帶來700個就業機會。

任正非說,這一價值20億美元的投資和采購計劃將推進雙方公開自由的貿易。

卡梅倫說:“英國政府重視與中國的重要關系,兩國有很多互補之處,英國創造的商業環境能幫助實現最大潛能。”

卡梅倫政府一直希望引進外資,刺激英國低迷的經濟。

當天,英國電信運營商EE宣布未來幾周推出新的超高速客戶寬帶服務,提供移動4G網絡,華為的三個產品也被列為可在EE新網絡上使用。

華為是世界第二大電信設備制造商,但因為任正非的軍隊背景,加之所處行業涉及電信網絡安全,華為的海外擴張引起美國、澳大利亞、印度等國政府的擔憂。

今年早些時候,澳大利亞政府做出禁止華為競標參與該國寬帶工程建設的決定。

華為目前在英國有800員工,英國電信、TalkTalk等都是華為的客戶。