梁振英民望在國教爭議下跌至新低

2012-09-12|来源: BBC中文網

【希望之聲2012年9月12日訊】
香港特首梁振英

梁振英的民望跌至當選香港特首以來的新低。

香港一項最新的民調顯示,特首梁振英上任兩個月後反對率高達50%,民望級別跌至「表現失敗」水平。

由香港大學民意研究計劃進行的特首及其他官員民望調查並顯示,梁振英的支持率只有33%,其評分也由上月的49分跌至46.5分,這兩項數字均是梁振英當選特首以來的新低。

調查於本月3日至7日透過真實訪員以隨機抽樣方式訪問了1005名香港市民。

政務司司長林鄭月娥的民望評分也由上月的62分跌至58.1分,其支持率則下跌4%至55%。

香港媒體報道認為,梁振英與林鄭月娥民望受挫,相信與香港政府推行「洗腦教育」有關。
「假讓步」

大約8千名來自多所香港大學的學生周二參加了在香港中文大學校園舉行的反國民教育罷課行動。

梁振英香港立法會選舉前一天傍晚宣佈取消開展德育及國民教育科的三年死限,並由學校自行決定是否開辦國教科目以及如何開辦。

但罷課學生指責港府承諾交由各個學校自行決定課程,是「假的讓步」。

組織者之一的香港中文大學學生會外務副會長顏武周說,港府可以通過撥發經費等等不同方式,影響學校的董事會決定實施國民教育課程。

梁振英對此回應說,反對人士是基於「過時教學指引」,並指出港府迄今並未就國民教育科課程發出教材。

梁振英表示,就算是要發出教材,之前也會送交「開展德育及國民教育科委員會」審議。他重申撤回國民教育科課程,就猶如禁止香港學校開展科目,「不符合香港作為自由與多元文化社會的特質」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國