奧巴馬:恐怖襲擊11年后美國人民具有復原力

2012-09-12|来源: 美国之音

【希望之聲2012年9月12日訊】
作者 魯濱遜
白宮 - 美國總統巴拉克.奧巴馬和第一夫人米歇爾.奧巴馬在白宮和五角大樓參加了紀念9/11恐怖襲擊事件11周年的活動。2001年9月11日,基地恐怖主義組織襲擊了美國,造成近3千人死難。

奧巴馬總統紀念9/11周年的這天早晨,天晴氣爽,讓人們聯想起11年前的那一天恐怖分子襲擊美國之前的時刻。

總統和夫人米歇爾與數百名工作人員聚集在白宮南草坪。

8點45分,兩名美國海軍陸戰隊員出現在白宮門廊下的門口,另外兩名隊員行授旗禮,其中一人手把美國國旗,另一人手持軍號。

一分鐘后,在11年前美國航空公司11號航班撞入紐約世貿中心北塔的時刻,整支海軍陸戰隊儀仗隊出現。

奧巴馬夫婦面向國家大草坪,低頭默哀。海軍陸戰隊軍號手吹響安息樂,在場所有的人都把手放在心口。

奧巴馬夫婦然后前往附近的維吉尼亞州美國國防部總部所在地五角大樓。2001年恐怖分子劫持美國航空公司77號航班墜入五角大樓。

總統夫婦和國防部長帕內塔一道在五角大樓紀念園敬獻花圈,紀念在那里喪失生命的184人。

奧巴馬說,不管多少年過去,那些死于恐怖襲擊的人都不會被世人忘卻。

他說:“由于他們的犧牲,我們走到了一起,給把邪惡帶到我國岸上的基地組織沉重一擊。基地領導層遭到重創。奧薩馬.本拉登再也不會威脅我們了。我們的國家更為安全,我們的人民具有復原力。”

與以前的9/11周年紀念活動一樣,奧巴馬總統夫婦在阿靈頓國家公墓停留,憑吊了專門安葬伊拉克和阿富汗戰爭陣亡軍人的墓區。

同天稍后,奧巴馬訪問了沃特爾?里德國家事醫中心,問候受傷軍人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國