陶大偉病逝享壽70歲 爽朗笑聲無限懷念

2012-09-12|来源:

【希望之聲2012年9月12日訊】資深藝人陶大偉今(12)日下午2時54分,因肺炎併發多重器官衰竭病逝臺大醫院。消息傳出後,陶喆透過經紀公司發表聲明,感謝各界關心,晚間臺大醫院也證實死訊。陶大偉病逝,許多人感嘆痛失一位演藝圈的國寶。


陶喆:父「淘氣轉身,幽默神隱」

陶大偉去年曾因心血管疾病住院,今年8月中再度感到身體不適,在好友張小燕安排下住院,當時兒子陶喆發表聲明,感謝各界關心,也說明父親病情沒有外界想像嚴重;但陶喆也取消海外活動,日夜在陶大偉身旁照料。

今日下午傳出陶大偉病逝臺大醫院消息,陶喆透過經紀公司發表聲明,除了感謝各界關心外,陶喆也以詼諧語氣「淘氣轉身,幽默神隱」證實父親病逝消息。

臺大醫院晚間證實陶大偉罹肺癌

臺大醫院在經過家屬同意、授權後,於晚間7時發布新聞稿,首度證實陶大偉罹患肺癌。臺大醫院表示,陶大偉因身體不適到臺大醫院就醫,雖然經過醫療團隊全力救治,最後仍因肺癌合併多重器官衰竭,在下午2時54分病逝臺大醫院。

針對陶大偉何時住院、何時卻診罹癌等病情細節,臺大醫院並沒有多作說明,院方強調,在未獲家屬授權下,不方便對外發表意見。

陶大偉逝網友嘆:失去童年一部份

陶大偉同時具有歌手、演員、電視節目製作人、主持人等多重身分,他幽默風趣又不失機智風格,在主持兒童節目時,為80年代的臺灣家庭帶來許多歡笑。

陶大偉晚年與好友張小燕、孫越從事公益,3年前還合拍了公益廣告,陶大偉當時曾說:「當人要走的時候,應該自己做導演。」

陶大偉影、歌、視三棲,堪稱五六年級生的開心果。如今陶大偉病逝,有網友難過表示:「我的童年又失去了一部分。」、「陶叔叔,謝謝你帶給我愉快的兒童回憶,一路好走。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國