整點要聞 9月12日 美東時間早上6時
【希望之聲2012年9月12日訊】新聞提要
1.全球媒體續燃“習失蹤”風暴 外媒:軍隊待命
2.武漢長江二橋被稱自殺大橋 17年百余人跳橋
3.港反洗腦延燒 八千大專生罷課
4.醫協組織吁美國在聯合國人權大會促中共停止活摘
5.奧巴馬:恐怖襲擊11年后美國人民具有復原力
6.穆哈莫德當選索馬利亞新總統
7.全球大學排名 MIT第1哈佛第3 英國大學前6占4

詳細內容
1.全球媒體續燃“習失蹤”風暴 外媒:軍隊待命
北京消息,全球主流媒體12日的焦點仍然集中在中共儲君習近平,海外主流媒體點燃關于習近平處境的“猜測”風暴,他成為西方媒體和海外中文媒體的焦點人物。紐約時報報道,習近平在2007年被內定為胡錦濤的接班人,成為黨,政,軍的一把手。在距離中共十八大權力交接僅幾周的時刻,習近平失蹤引發國際媒體高度關注。金融時報分析認為,共產黨預計在十八大前和期間可能出現緊急情況,需要迅速和有效的軍隊干預。

2.武漢長江二橋被稱自殺大橋 17年百余人跳橋
武漢消息,近來,武漢長江二橋因被稱為“自殺大橋”而備受關注,建橋17年間已有百余人在此試圖自殺,其中死亡三十余起。據大陸媒體報導,2012年以來,武漢已有443起跳樓或跳塔、跳江。精神衛生專家提醒,抑郁障礙已成為導致自殺的首位原因,專家透露,中國抑郁癥的病發率一直處于增長狀態,平均每年都有5%—10%的增長,已有接近10%的都市人飽受抑郁折磨。

3.港反洗腦延燒 八千大專生罷課
香港消息,香港人再次創造歷史!延續28萬人次連續10天占領政府總部的義舉,11日反洗腦運動從政府總部移師中文大學百萬大道,大約8千名學子,加上到場 聲援的家長、教師等各界人士,逼爆百萬大道廣場,舉行4小時罷課集會。眾人立誓,為保下一代的思想自由及捍衛香港核心價值,要為反對國民教育科抗爭到 最后一刻。據悉,這是自1989年六四事件以來首次有香港大專院校進行罷課,共有超過188個學生團體聯署支持。

4.醫協組織吁美國在聯合國人權大會促中共停止活摘
綜合消息,國際“反強摘器官醫生協會”(DAFOH,Doctors Against Forced Organ Harvesting)近日發起一項請愿書簽名活動,緊急吁美國國務院在九月聯合國人權委員會大會上提出議案“敦促中共停止對大陸法輪功學員殘忍和不道德 的器官摘取”。大紀元報導, “反強摘器官醫生協會”表示,根據之前的多項調查,中共官員直接涉入強制性摘取法輪功學員的器官,這些法輪功學員在被摘取器官的過程中死亡。據信,王立軍2012年2月闖入成都美國領事館的時候,向領事館官員提供了關鍵的摘取器官的證據。

5.奧巴馬:恐怖襲擊11年后美國人民具有復原力
華盛頓消息,美國總統奧巴馬和夫人米歇爾在白宮和五角大樓參加了紀念9/11恐怖襲擊事件11周年的活動。美國之音報道, 與以前的9/11周年紀念活動一樣,奧巴馬總統夫婦在阿靈頓國家公墓停留,憑吊了專門安葬伊拉克和阿富汗戰爭陣亡軍人的墓區。奧巴馬說,“由于他們的犧牲,我們走到了一起,給把邪惡帶到我國岸上的基地組織沉重一擊。…..本拉登再也不會威脅我們了。我們的國家更為安全,我們的人民具有復原力。” 2001年9月11日,基地恐怖主義組織襲擊了美國,造成近3千人死難。

6.穆哈莫德當選索馬利亞新總統
摩加迪沙消息,非洲東部索馬利亞經過兩輪選舉,現年56歲的大學教授穆哈莫德(Hassan Sheikh Mohamud)11日以190票對79票,打敗前任總統阿邁德,當選為新任總統。中央社報道, 整個選舉過程在聯合國監督下圓滿完成。聯合國期待飽受戰亂蹂躪的索馬利亞,能夠成立1個新的行政體系,帶領國家走向和平與安定。

7.全球大學排名 MIT第1哈佛第3 英國大學前6占4
綜合消息,高等教育調查機構QS公布2011至2012年全球400所大學排行榜,英國大學在前六名當中占據了四名。BBC報導, 去年排名榜首的劍橋大學今年名列第二,倫敦大學學院,牛津大學和帝國學院分別排名第四,第五和第六名。美國的麻省理工學院排名全球第一,哈佛大學排名第三。