整點要聞9月13日美東時間早上6時

2012-09-13|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月13日訊】新聞提要

1. 51顆活體腎臟 解放軍304醫院曝涉非法器官販賣
2. 中國5年共垮塌37座橋梁
3. 中共公安虐待香港記者 明報公開聲明抗議
4. 歐洲議會再吁臺歐洽簽ECA
5. 美大使死亡法總統譴責罪行
6. 巴基斯坦兩工廠大火已300余人死亡
7. 墨國禽流感逾2千萬只家禽死

詳細內容
1.51顆活體腎臟 解放軍304醫院曝涉非法器官販賣
北京消息,近日,一宗大規模的非法買賣人體器官案件被大陸媒體披露,《財經》雜志的報導說,這起案件涉及51顆 活體腎臟,中共知名的軍方醫院北京解放軍304醫院泌尿科和山東法院也牽涉其中。另加拿大人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)和加拿大前亞太司司長大衛‧喬高(David Kilgour)共同撰寫的一份有關中國法輪功修煉者被活摘器官的調查報告中稱,在2000年到2005年的六年間,在中國境內進行了6萬個器官移植手術,其中41,500個移植手術,器官來源無法解釋。這個報告中,有52種證據證明,中國法輪功學員的器官被活體摘取,用于移植手術。

2.中國5年共垮塌37座橋梁
北京消息,據不完全統計,自2007年算起,5年來,中國共有37座橋梁垮塌, 致使182人喪生,177人受傷。據大陸媒體報導,平均每年有7.4座“奪命橋”, 即平均不到兩個月就會有一起事故發生。然而,關于橋梁事故和質量原因的解釋,最常出現的官方聲音是“尚在調查中”。自此就再無下文。

3.中共公安虐待香港記者 明報公開聲明抗議
香港消息,香港《明報》兩名記者于9月5日在湖南邵陽采訪民運人士李旺陽的親友,了解他們是否認同官方調查報告指李旺陽離奇死亡系自殺的結論。自由亞洲電臺報導,記者接觸到李旺陽的妺妺及妺夫后,遭公安人員帶走及扣留達44小時,其間公安人員以疲勞轟炸方式盤問記者,又以不合作便不能盡早釋放并可能面對司法程序等語句威脅,明報認為這種拘留期間“強迫采訪”的安排,前所未見,嚴重侵犯記者的人身安全和采訪自由,嚴重損害香港的新聞自由。明報表示強烈抗議并予以譴責。

4.歐洲議會再吁臺歐洽簽ECA
布魯塞爾消息,歐洲議會12日通過決議,再度呼吁歐洲聯盟與臺灣磋商經濟合作協議(ECA),并采具體措施加強臺歐間經貿關系。中央社報道, 今年歐洲議會通過的版本對臺重要內容包括,肯定臺灣的總統大選民主成就、肯定歐盟授予對臺免簽互惠互利,這項決議文另呼吁,歐盟應協助臺灣有意義參與世界衛生組織(WHO)在內的國際組織與活動,臺歐應更全面發展文教、環保、科研等領域雙邊交流。

5.美大使死亡 法總統譴責罪行
巴黎消息,針對美國駐利比亞大使以及3位美國外交官的死亡事件,法國總統歐蘭德12日強烈譴責這個“令人發指和不可接受的罪行”。中央社報道, 歐蘭德表示,法國要求利比亞當局查明兇手,并將他們繩之以法。他也表達了法國對美國的全力聲援,并向家屬和親人致慰問之意。法國外交部同時發表聲明,希望利比亞當局全力采取必要措施,保護駐利比亞外交人員和外勞的人身安全。

6.巴基斯坦兩工廠大火已300余人死亡
信德省消息,巴基斯坦官員12日表示,位于巴國兩座大城的兩間工廠,11日晚上分別發生工廠大火后,死亡人數目前已增加到314人,法新社消息,官員說,信德省工業局長西迪基(Rauf Siddiqui)下令調查,火警發生原因及工廠為何未提供緊急逃生出口。這是巴基斯坦65年以來死傷最嚴重的一次工業事故。批評者指責政府太腐敗和無能,陷于一系列的工業和自殺炸彈問題中。

7.墨國禽流感 逾2千萬只家禽死
哈里斯科省消息,墨西哥農業部高層指出,哈里斯科省(Jalisco)禽流感肆虐,至今已犧牲逾2200萬只家禽。中央社12日報道, 墨西哥農業部國家農業食品健康安全品質服務處指出,近20天來,哈里斯科省未再記錄新增禽流感病例。服務處主任桑杰士(Enrique Sanchez)表示,農業部已對哈里斯科高地一帶養雞場的家禽注射1億4000萬劑抗AH7N3禽流感疫苗。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國