港大學生會派黑絲帶反對國教科

2012-09-13|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月13日訊】香港頂尖學府香港大學學生會,星期三在開學日當天發起黑絲帶活動,要求當局撤回國教科。校長徐立之表明尊重學生的表達自由,不會干預學生的行動。


開學禮當天,香港大學學生會在校本部向新生派發黑絲帶,反對推行國民教育。學生會會長陳冠康在開學禮辭詞時,呼吁學生下星期一正式上課時穿黑衣,是否進行罷課,就要與學聯及其他大專院校討論,他呼吁當局立即撤國教科。

港大學生會會長陳冠康:“我們希望政府全面撤回國教育科指引,因為既然政府現在已經說沒有開展期,也不會獨立成科不需要獨立成科,我們覺得該指引已經沒有存在價值,所以我們覺得政府應該全面撤回指引,才是全面撤回國民教育科。”

拿著黑絲帶的徐立之校長被問到對罷課的看法,他表示尊重同學表達自由,強調學生認識自己及國家很重要。

香港大學校長徐立之:“我覺得認識自己認識國家是非常的重要,用什么形式和方法教,社會有很多的討論,而香港大學鼓勵用不同的方式去溝通,用不同的學習方式,希望同學在大學得到的教育,真的能成為一個以批判性、有獨立思考的人,都能成為將來的領袖,他們有自由發表意見的地方,學校絕對是一個開放自由的地方。”

他希望支持罷課的老師作出相應的安排,避免阻延學生學習進度。港大學生會將
成立社會及國際事務關注小組,帶領中學生參與公民教育的活動,提高公民教育意識。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪、梁嘉文報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國