港泛民立會奪27席保住否決權

2012-09-13|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月13日訊】香港新一屆立法會投票率大增,然而泛民主派在70個議席,僅以27席,比關鍵少數的24席多3席,保住議案的否決權。泛民承認加重未來推行政策的困難度。


今屆五區直選中,港島區的投票率最高,新界西最低。而首次舉行的超級區議會選舉則有51.9%的投票率,成績相當不俗。

泛民在地區直選奪得18席,比上屆少1席;傳統功能組別則奪回六席,包括教育、法律、會計、衛生服務、社會福利、資訊科技等,比上屆多2席;加上新增的超級區議會取得3席,泛民議席總數達到27席,尚可保住在立法會的否決權。
成功連任的議員表示責任重大。

香港立法會議員梁家杰:‘香港這么急速赤化的環境,的確守住香港的人權法治民主和自由并不是容易的事,的確責任很重,不過我希望盡我的力量為香港擋住赤化。’

香港立法會議員梁耀忠:‘未來的工作都挺困難,因為就像我講的我們新界西泛民主派少了議席,我們為社區共同進行工作的一致性減少了,加強力度變得不理想。’

多位進入議會的新人談出自己的愿景。

香港民主黨成員胡志偉:‘我們知道自己的責任是任重道遠,我們會做好工作。這都代表九龍東這傳統社區對民主的追求都很熱熾,民主黨必定會在這崗位上全力以赴。會審查自己的工作,當然當前面對的是梁振英專權的政權,我們都要盡一切努力為市民發聲,監察政府的施政。’

新民主同盟范國威:‘零的突破對我們有重要意義,因此新民主同盟是前民主黨退黨后,因為政改方案我們認為民主黨違背選舉承諾而退出來,我們謹守民主立場,我們的民主原則,我們在香港參政,參與民主運動是非常重要。’

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪、梁嘉文報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國