財經簡報09月13日 第集-美東時間上午6時

2012-09-13|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月13日訊】內容提要

1. 德國法院批準歐洲紓困基金
2. 加總理稱加中經貿應雙向互惠
3. 蘋果發布iPhone 5
4. 亞太經合組織峰會在俄羅斯舉行
5. 瑞銀擬設獎金上限
6. 美過城市財務好轉 衰退后首見
7. 美太陽光電展 臺商機千萬美元

詳細內容
1. 德國法院批準歐洲紓困基金
柏林消息,德國最高法院批準歐洲新紓困基金,消除了解決歐債危機道路上的一大障礙,帶動風險資產經歷又一個價格上漲的交易日。英國《金融時報》報道,
但是,由于歐元區嚴峻的經濟現實繼續給市場蒙上陰影,上述消息傳出后的最初一波買入潮將歐洲股市推高至14個月高位,也將歐元匯率推高至1歐元兌1.29美元的四個月高位。然而,對于德國憲法法院駁回有關阻止該國參與歐洲穩定機制(ESM)的請愿的判決,各方明顯松了一口氣。

2. 加總理稱加中經貿應雙向互惠
渥太華消息,加拿大總理哈珀12日表示,加拿大政府審議中海油并購加拿大石油公司NEXEN案時的主要目標,是保護和促進加拿大的利益,不僅僅是促進貿易。美國之音報道,哈珀說,加拿大希望看到與中國的經貿關系繼續擴展,但是應當以雙方都獲益的雙向方式發展。加拿大一個民調顯示,加拿大多數民眾希望政府拒絕中海油并購案,因為民眾擔心加中經貿關系以過于有利于中國的方式發展。

3. 蘋果發布iPhone 5
舊金山消息,蘋果(Apple)公司12日發布了更輕更薄的iPhone 5,配備速度更高的無線技術和整體升級。英國《金融時報》報道,新款iPhone的改進基本上與業內專家的預計吻合,沒有讓人意外的飛躍。然而,蘋果粉絲團隊的潛在需求,加上該公司迄今最快的國際銷售安排,意味著目前來看iPhone 5足以抵御三星(Samsung)的競爭。蘋果公司希望,在舊款iPhone產品需求萎縮之際,新產品將引發新一輪智能手機銷售狂潮。

4.亞太經合組織峰會在俄羅斯舉行
海參崴消息,代表亞太地區21個經濟體的領導人在俄羅斯東部港口城市海參崴會聚,他們正在討論如何通過拆除貿易壁壘來提高全球經濟增長。美國之音報道,俄羅斯總統普京主持這次亞太經合峰會,這次峰會的場外雙邊會晤幾乎與場內活動同等重要。普京正利用這次峰會來宣揚俄羅斯發展跨越兩大洲的運輸基本架構的雄心,同時在歐洲需求減退的情況下加強向東亞地區的出口。

5. 瑞銀擬設獎金上限
倫敦消息,瑞銀(UBS)正醞釀設置獎金上限。英國《金融時報》報道,這家瑞士資產規模最大的銀行正在考慮一系列舉措,包括參照固定薪酬或銀行凈利潤設置高管獎金上限,將遞延薪酬的發放時間延長到5年,以及將絕對薪酬水平與同行企業平均值掛鉤。迫于監管當局和投資者的壓力,歐洲銀行紛紛收緊了薪酬制度,如今這家瑞士銀行也加入了這個行列。

6. 美過城市財務好轉 衰退后首見
紐約消息,根據報告,盡管美國城市持續面臨財產稅收滑降、國家財政預算減少、雇員成本增加的壓力,但經濟還是逐漸擺脫衰退邁向復蘇。中央社報道,美國全國城市聯盟(今天發布的年度調查報告顯示,57%的城市表示相較于2011年,他們今年較能滿足財務需求。這是2007年起為期18個月的經濟衰退結束前以來,首度有多數城市狀況有起色。

7. 美太陽光電展 臺商機千萬美元
奧蘭多消息,全美規模最大的2012年美國太陽光電展11日到13日舉行,臺灣共有14家業者參與,外貿協會估計,3天展覽接單金額可超過千萬美元。中央社報道,中華民國對外貿易發展協會指出,本屆臺灣有上陽、貿聯、綠晁、頂晶、長生、豐炬等14家業者,共使用22個攤位,展出項目涵蓋太陽能模組板、太陽能多晶矽電池片、太陽能發電系統、太陽能接線盒、連接器等相關應用產品。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國