習近平失蹤11天後 官媒首次代其發聲 疑雲未解

2012-09-13|来源: 大紀元|标签:習近平 失蹤 

【希望之聲2012年9月13日訊】近期,中共王儲習近平的去向很令外界關注,已在大陸官媒「失蹤」了11天的他,終於出現在北京時間9月12日23:17:39的中國新聞網上,報導標題為《老紅軍黃榮逝世 胡錦濤、習近平、朱鎔基等表示哀悼》。


據中新廣西網9月12日報導稱,中國共產黨黨員、廣西壯族自治區黨委原常委,自治區人大常委會原主任、黨組書記,老紅軍、離休幹部黃榮同志,因病醫治無效,於2012年9月6日10時46分在南寧逝世,享年102歲。

廣西官方媒體報導稱,黃榮同志逝世後,胡錦濤、習近平、李源潮、朱鎔基、李兆焯,通過各種形式對黃榮同志的逝世表示哀悼並向其親屬表示深切慰問。

報道沒有提供習近平的照片和直接引語。

賀國強露面 習近平也「被露面」

值得注意的是,這是官方12日來首次涉及中國國家副主席習近平的正式報導,自9月1日起,習即未在公開場合露面,引起輿論關注。被傳「一同失蹤」的中共中央政治局常委、中紀委書記賀國強也於12日亮相,視察中國紀檢監察系統。

9月1日,中共喉舌新華網報導習近平在北京出席中央黨校2012年秋季學期開學典禮;9月5日傳出「背部受傷」臨時取消與美國國務卿希拉里的重要會面;9月10日也沒有接見丹麥首相的到訪,但在同一天,在外界各方質疑下,官方卻高調在中共黨校主辦的《學習時報》頭版刊發習近平在9月1日在北京出席中央黨校2012年秋季學期開學典禮的全文講話。

外界有質疑認為:習近平哀悼老紅軍黃榮逝世的消息為甚麼官方新華社,人民日報,中央電視臺隻字不提。

港媒:習近平心臟病發

據蘋果日報報導,香港中國問題專家林和立12日受訪時說,以他的瞭解,習近平類似中風,導致面部肌肉有點「扭曲」,暫時不宜露面。

香港商界人士透露,習近平臥病在床,需要兩到三個星期的治療。

繼早前在會見外賓和軍委會議上頻頻失約後,習近平原訂下週五出席廣西南寧第九屆「中國─東盟博覽會」開幕式,會見緬甸領導人吳登盛。但據悉,會議方已獲通知,做好習不出席的準備。而北京官方至今仍然對習的情況保持緘默。

12日在外交部記者會上,有關習的相關提問不只一次被提出,但發言人索性當作聽不見,直接說:「下一個問題。」

黃榮簡歷

據官媒顯示的資料:黃榮,男,壯族,1911年4月生,廣西河池市巴馬人,1929年4月加入中國共產黨。曾擔任華東通訊學校校長兼政委,廣西省交通廳廳長兼郵電管理局局長,廣西省委交通部副部長、部長等。1985年7月離職休養。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國