蘋果在德勝訴摩托案 Android陣營再受打擊

2012-09-13|来源: |标签:蘋果 勝訴 摩托羅拉 智能手機 平板電腦 

【希望之聲2012年9月13日訊】在與Android廠商的司法戰爭中,蘋果日前再次取得了一場勝利。據美國專利博客網站FOSS Patents報道稱,在推遲宣判5個星期后,德國慕尼黑地方法庭裁決摩托羅拉侵犯了蘋果與觸控屏有關的專利。


這項訴訟案所涉及的問題專利包括所謂的“橡皮筋”(rubber-banding)效果,也就是當移動觸控屏設備上的網頁、文件或者照片在滾動越過邊界之后再彈回來的視覺效果。蘋果已在歐洲和美國申請了這項專利,并指控摩托羅拉將這種特性復制到自己的移動設備中。

據悉,在此次判決過后,蘋果將可以申請針對摩托羅拉智能手機和平板電腦的禁售令。慕尼黑法院此次裁決摩托羅拉移動涉嫌侵權的智能手機和平板電腦設備包括有,摩托羅拉Milestone XT720、摩托羅拉DEFY、Atrix手機和XOOM平板電腦,所有這些產品都采用Android操作系統。

事實上,早在今年4月召開的法庭聽證會上,摩托羅拉上已經承認了這項侵權,但他們試圖說服法庭判決蘋果此項專利無效。在8月的審判中,摩托羅拉改變了策略,矢口否認自己侵犯了蘋果專利。顯然,摩托羅拉的這兩種策略都并沒有奏效。在德國地方法庭作出判決以后,蘋果已經掌握了主動權,并擁有多種選擇。

然而,這個裁決并不是最終裁決。蘋果可以選擇提供2500萬歐元(約合3200萬美元)保證金,如果摩托羅拉移動決定不對這個裁決提出上訴或者如果上訴法院確認這個裁決,蘋果就可以強制執行這個禁售令。但這樣的禁令不是永久性的,因為摩托羅拉可以提出上訴。另外一種選擇是,蘋果可以額外支付1290萬美元強制要求摩托羅拉不得出售任何被法院判定侵權的設備。或者,蘋果可以選擇再多支付1290萬美元,即要求摩托羅拉召回德國市場上的所有侵權產品。

摩托羅拉母公司谷歌預計很快將就這項判決向慕尼黑高等地方法庭提出上訴,并繼續就蘋果專利的有效性向歐洲專利局提出質疑。摩托羅拉在德國的業務規模不大,因此僅在該國被禁止出售產品所產生的影響可能并不大。但業界人士指出,這項訴訟案以及其他幾項訴訟案的判決可能會給Android陣營本身帶來更為深遠的影響。

來自FOSS Patents弗洛里安-穆勒(Florian Mueller)表示:“這些訴訟案結果本身表明了,同行業歷史上任何電腦軟件曾有過的侵權麻煩相比,谷歌Android平臺所面臨的問題要嚴重的多,這樣的情況令谷歌及其許多硬件合作伙伴都感到十分擔心。”

值得一提的是,蘋果最近在與三星的美國專利訴訟案中勝訴,三星被判向蘋果賠償10億美元。蘋果和谷歌方面目前均拒絕就此發表置評。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國