iPhone 5與Android、WP旗艦手機詳盡對比

2012-09-13|来源: |标签:iPhone5 Android WP 手機 

【希望之聲2012年9月13日訊】iPhone 5 正式發布了,憑借新一代iPhone蘋果也終于化解了Android競爭對手之前的優勢:它有了更大的屏幕、高速4G LTE網絡以及更強大的攝像頭。此外,iPhone 5采用了新的In-Cell面板(整合顯示屏和觸摸傳感器),機身由鋁和玻璃制成,頂部和底部為玻璃,機身中間為鋁合金材質,解決了困擾iPhone 4/4S易碎的問題。

不過,iPhone 5面對的競爭比以往任何時候都更加激烈,它能否在強大的Android和Windows Phone智能機面前再現當年風光?

從外觀來看,iPhone 5最明顯的變化是屏幕,它采用了4寸視網膜屏,相比iPhone 4S是一個較大的升級。但是,如果你偏愛大屏手機,那么iPhone 5顯然并非最佳選擇,Galaxy S III、Galaxy Nexus、HTC One X抑或是即將到來的諾基亞Lumia 920都是不錯的選擇。

從其它物理特征考慮,iPhone 5是蘋果最輕薄的一款手機了,而且相比Android和Windows Phone競爭對手,iPhone 5這一點也是其優勢

iPhone 5配備的是800萬像素iSight背照式攝像頭,最大f/2.4光圈,支持3264×2448分辨率照片拍照(拍攝速度提升40%)和2800萬像素全景拍照(旋轉過程中自動防抖降噪)。蘋果聲稱iPhone 5能提供更快的拍攝速度和更好的低光拍攝畫質,那么與諾基亞Lumia 920采用PureView技術相比如何?由于沒有對比實例,當前這一點還無法給出評判。

最后不得不提到售價,iPhone 5兩年合約機16GB版本售價為199美元(32GB版299美元,64GB版399美元),相比三星、摩托羅拉、HTC還有諾基亞最新發布的旗艦機來說,算是很親民的價格了

下面是TheVerge帶來的iPhone 5、Lumia 920、三星Galaxy S III、HTC One X等旗艦手機的規格詳細對比,請移步查看:http://www.theverge.com/products/compare/6116/5807/6082/6024/5236/3604/
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國