習近平主動失蹤 背后主大局
【希望之聲2012年9月13日訊】十八大前中共政局如同正在激烈廝殺的戰場,刀光劍影,殺氣騰騰。海內外各大媒體從各種渠道獲取任何相關的蛛絲馬跡,即馬上爆料,釋放了無數的煙霧彈。讓人眼花繚亂,應接不暇。

最近10天所有媒體都在關注習近平的行蹤,各種版本的推測,小道消息鋪天蓋地,幾乎所有消息都認為習近平是被迫“失蹤”,不論身體狀況欠佳或是遭遇不測。不過從最新港媒爆料的習近平親屬的短信稱“好,都好,放心。”以及與習近平同日失蹤,被傳遭遇車禍傷重不治的賀國強,周三到中國監察雜志社、中國紀檢監察報社、中國方正出版社和中央紀委電化教育中心進行調研。一舉粉碎了之前的各種謠言。同時,多家港媒報導,習近平最遲21日會公開露面,出席第九屆中國——東盟博覽會開幕式。消息人士透露,習近平出席開幕式期間還會會見緬甸領導人吳登盛。

有消息說,賀國強正在全力進行對前重慶巿委書記薄熙來一案的處理,並且起草對薄熙來處理的文件。據北京高層消息人士透露,中共預定下週、9月底召開政治局會議,胡錦濤主持會議,屆時,失蹤十幾日的習近平將會出席這個會議,報告有關中共十八大籌備工作的進展,同時審議中紀委書記賀國強將向十八大所作的紀委工作報告。

這一系列消息讓我們有理由相信,習近平及賀國強的失蹤不是被迫而是主動,習近平在幕后主掌大局,正在抓緊處理王薄案的相關問題,為十八大順利實現權利交接,清除江派余孽做好準備。暫不露面正是為了養精蓄銳,避開鋒芒耳目,給江派使個障眼法,解決問題更能得心應手。

反觀歷史事件,我們也能得到一些佐證。從8月29日,國航CA981從北京飛往美國紐約經7個多小時后被迫返回北京,據稱國航“神秘”返航抓捕了一名統戰部負責臺灣情報的丁姓女間諜。據說,該女是負責原統戰部長杜青林與副總理回良玉之間的秘密聯系,同時還負責統戰部對臺灣的諜報工作,此人掌握很多內幕資料。到9月1日中共罕見一日3緊急任命,中央書記處書記令計劃代替原統戰部長杜青林,同時,栗戰書任中央辦公廳主任。

而習近平最后一次公開活動就是在9月1日出席中央黨校2012-2013學年的開學典禮。同日賀國強也消失,此后坊間和媒體上開始流傳各類習近平失蹤的消息,也有傳聞稱賀國強遭“車禍”。

在返航事件后的第八天(9月5日),胡、溫和習近平突然公布審理王立軍,并公布了牽涉到薄熙來、周永康的四大罪宗:徇私枉法、叛逃、濫用職權及受賄罪。以此警告江派不要再有保薄熙來的指望,不要攪局。有海外媒體報導,這4條罪狀,每條都繞不開薄熙來,其實是收緊了“薄熙來脖子上絞索”。

關于習近平將于東盟博覽會開幕式期間會見緬甸領導人吳登盛的消息則讓各大媒體及中國民眾期待。因為緬甸是茉莉花民主革命大潮中,唯一一個獨裁國家領導人主動放棄獨裁統治,推行民主改革并在一年內成功實現專制向民主過渡的國家,聯想到習近平曾面見胡德平表達了要加快政治體制改革的愿望,我們應該可以期待,這次會面能給專制獨裁的中國政局帶來變革的機會,給不堪重負的中國人民帶來翻身的希望。

(希望之聲粵語臺編輯:宇翎)
本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/09/13/Art56826.html