整點要聞9月14日美東時間早上6時

2012-09-14|来源: 希望之声

【希望之聲2012年9月14日訊】新聞提要

1.參議院提案 促中國釋放律師高智晟
2.去年中國因工死亡人數 超過7.5萬
3.甘肅陳平福發表政見 被控煽動顛覆
4.中國官員自殺大盤點 揭密背后丑聞
5.湖南扣查 香港記者44小時 香港怒吼
6.陳云林訪花蓮 法輪功呼吁停止迫害
7.奧巴馬承諾 保護海外美國人的安全
8.德國總統 簽署了歐洲穩定機制法案

詳細內容
1.參議院提案 促中國釋放律師高智晟
華盛頓消息,美國參議院提案,促中國釋放人權律師高智晟。美國之音報導, 美國國會參議院民主黨與共和黨的參議員昨天(13日)聯合提出一項議案,要求中國當局立即釋放被關押的人權律師高智晟,并在高智晟自愿的情況下,允許他前來美國與妻子和孩子團聚。高智晟的國際法律顧問根瑟同時發表聲明,對美國國會參議院這一跨黨派的提案表示歡迎,并將推動提案在參議院通過。

2.去年中國因工死亡人數 超過7.5萬
北京消息,據中國當局公布的數字顯示,去年全國有超過75500人因工死亡。德國國際通訊社消息,截至發稿前,昨天(9月13日),發生在武漢一建筑工地的載人電梯高空墜落事故,又造成19人死亡。去年中國因工死亡人數超過了7.5萬人。

3.甘肅陳平福發表政見 被控煽動顛覆
蘭州消息,陳平福發表政見被控煽動顛覆,各界網友聲援,反對文字獄。自由亞洲電臺報導,甘肅省蘭州市失業教師陳平福,他流落街頭以拉小提琴賣藝為生。從2007年開始在多家網站發表或轉載了大量主張民主,自由的文章、 因此今年4月被當地政府以“煽動顛覆國家政權罪”一審開庭后。引起海內外關注,學者,網民聯合發起”支持陳平福,反對文字獄”的網絡聯署呼吁書,得到了各界熱烈響應。

4.中國官員自殺大盤點 揭密背后丑聞
大陸消息,近年來,中國大陸頻頻發生官員非正常死亡案件,據不完全統計,近3年來公開報導的官員自殺事件就有46起。大紀元14日綜合報導 ,昨天(9月13日)上午,海南瓊海市國土環境資源局,49歲的副局長戴國川從國土大廈頂樓跳樓身亡。有評論認為,官員屢屢自殺疑竇叢生,不知背后掩蓋了多少政府丑聞?自殺可以保護更多的貪官,這些被保護的貪官也一定會善待死者的家屬,最終達到“死了我一個,幸福多家人”的目的。

5.湖南扣查香港記者44小時 香港怒吼
長沙消息,湖南扣查香港記者44小時,嚴重損害香港的新聞自由,新聞媒體強烈抗議并予以譴責。法新社報導 ,《明報》13日刊登聲明,指兩名記者于9月5日在湖南邵陽采訪民運人士李旺陽的親友,遭公安人員帶走及扣留達44小時,扣留期間不能自由活動及與外界聯系,不容許記者睡覺,嚴重侵犯記者的人身安全和采訪自由。記協據此重申,當局應盡快取消香港記者須事先申領采訪證才能到內地采訪的制度,以體現憲法對言論及出版自由的保障。

6.陳云林訪花蓮 法輪功呼吁停止迫害
臺灣消息,中共海協會長陳云林,13日早上以文化交流名義訪花蓮,法輪功呼吁停止迫害。大紀元14日報導 ,陳云林訪花蓮,法輪功學員抗議如影隨行。當他們的車隊離開花蓮機場時,上百名法輪功學員在機場外圍高喊“制止迫害法輪功、法輪大法好”。陪行的媒體包括公共電視與自由時報也放慢腳步,對法輪功學員反迫害的訴求做了采訪。

7.奧巴馬承諾 保護海外美國人的安全
華盛頓消息,美國總統奧巴馬周四(13日)承諾,將采取一切必要的措施,保護海外美國人的安全。BBC報導,由于不滿美國制作的一部電影嘲笑先知穆罕默德,中東、北非阿拉伯國家示威者在多處沖擊美國大使館。與此同時,美國已經與其他國家配合,加強世界各地美國使領館的保安。

8.德國總統 簽署了歐洲穩定機制法案德國總統簽署ESM法案
柏林消息,周四(9月13日)下午,來自總統府的消息稱,聯邦德國總統高克已簽署了歐洲穩定機制法案。德國之聲報導,此前一天,德國聯邦憲法法院已批準,德國在滿足特定條件下可加入并實施歐洲穩定機制(ESM)和財政公約。“歐洲穩定機制”這一常設拯救基金應于10月開始啟動。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國